Валентино Росси
18.05.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси извинился перед Марком Маркесом за некорректный обгон

Валентино Росси признал, что не планировал обгонять Марк Маркеса в самом начале гонки. В интервью итальянец объяснил обгон Марка, после которого он вышел на четвертое место.

Валентино Росси:

Что касается обгона, я допустил небольшую ошибку на торможении, поэтому приближался слишком быстро. В таких случаях, если вы продолжите тормозить, ситуация может стать слишком опасной, так как вы можете уйти в лоусайд и зацепить другого гонщика. Таким образом, мне пришлось отпустить тормоз и совершить обгон. Я хочу извиниться перед Марком, так как заставил его выйти на широкую траекторию.

В принципе, все это не имело значения, так как Росси держал хороший темп. Итальянец затем обошел Андреа Ианноне и Андреа Довициозо, заняв второе место в гонке после Хорхе Лоренсо, в то время как Марк Маркес боролся за не совсем привычные места.

Росси сравнил Хонду и Ямаху:

В прошлом году Марк был намного быстрее на торможении. У него было большое преимущество, так как он оттормаживался намного глубже и хорошо управлялся с прототипом. В течение всего сезона мы усердно работали, и, кажется, в этом году имеем мотоцикл, который лучше! Таким образом, мы можем использовать превосходство нашего мотоцикла на поворотах, а также практически не проигрываем Марку, когда дело касается торможения.

После Гран-При Франции - 5-ого из 18-ти этапов чемпионата мира MotoGP 2015 года - Марк Маркес проигрывает Валентино Росси уже 33 очка.

Обгон Валентино Росси Марка Маркеса



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация