Результаты MotoGP
17.05.15

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Франции 2015

Гонка MotoGP Гран-При Франции выдалась очень увлекательной.

Хорхе Лоренсо традиционно сделал великолепный старт и с первого же поворота занял лидирующую позицию, Андреа Довициозо смог удержать вторую позицию, а Андреа Ианноне удалось сделать огромной прорыв вперед, вырвавшись на третью позицию.

Начало гонки было богато сходами и падениями. Упали Дани Педроса, Штефан Брадль и Скотт Реддинг, а также сошел Алейш Эспаргаро из-за технических проблем.

Марк Маркес несколько кругов занимал четвертую позицию, но вскоре его отодвинул на позицию ниже Валентино Росси. На этом проблемы Марка не закончились. На 5 круге он совершил ошибку в одном из поворотов и пропустил вперед Смита и Крачлоу. У испанца определенно возникли серьезные проблемы. На 6-ом круге гонке Маркес отставал от лидера на целые 6 секунд.

На седьмом круге гонки из борьбы выбыл Кэл Крачлоу, словивший лоусайд. В это время в лидирующей группе стремительный Валентино Росси обошел Андреа Ианноне, явно не желая давать шанс Лоренсо заделать отрыв. Спустя два круга Валентино обогнал в том же самом повороте и Довициозо. Следующей целью итальянца был напарник по команде Хорхе Лоренсо, находящийся в 1.8 секунды от него.

И Хорхе, и Вале сделали одинаковый выбор составов покрышек (soft - soft). Борьба велась на равных. После обгона "ДесмоДови" Росси стало ясно, что Лоренсо не намерен отдать победу без боя. Как "Доктор" не старался, сократить отставание от напарника никак не удавалось.

За 8 кругов до финиша образовалась преследующая группа из Ианноне, Смита и Маркеса. Вскоре между Маркесом и Андреа Ианноне завязалась жесткая борьба. Андреа определенно испытывал в этой фазе гонки серьезные проблемы с больным плечом, но, несмотря на это, он боролся с двукратным чемпионом мира на невероятно высоком уровне. Андреа показал, что имеет характер. Спустя два круга жесткой борьбы Маркесу все таки удалось отвоевать четвертую позицию у озлобленного итальянца, но на этом бой между ними не закончился. На последнем круге Ианноне предпринял несколько попыток обогнать действующего чемпиона. Да, в конце концов ему так и не удалось выиграть это сражение, но важно ли это после такой красивой борьбы?

Первым финишную черту пересек пролидировавший всю гонку Хорхе Лоренсо, за ним финишировали Росси, Довициозо, Маркес, Ианноне, Смит и Эспаргаро младший.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Франции 2015 вы можете посмотреть ниже:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация