results Moto3 2013
17.05.15

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки Moto3 Гран-При Франции 2015

Гонка чемпионата мира Moto3 традиционно выдалась насыщенной обгонами и падениями. Старт гонки Гран-При Франции прошел захватывающе. Как часто случается в младших классах, в первом же повороте произошел завал, в котором приняли участие Васкес, Гарднер, Радриго и Биндер.

Фабио Квартараро, стартовавший с поул-позиции, не смог удержать лидерство и пропустил вперед стремительных Антонелли и Багнайя, которые сразу же заделали небольшой отрыв. Спустя пару кругов француза также обогнал и Романо Фенати, но к тому моменту отставание от первых двух пилотов неожиданно исчезло. Образовалась лидирующая группа из 9 гонщиков. Вскоре группа сократилась до 8 гонщиков из-за упавшего Наварро, а потом до 7: Исаак Виньялес не смог выдержать темп, заданный лидирующим Фенати.

Любопытно, Дэнни Кент, лидер чемпионата, также не был в состоянии поддерживать темп итальянца и ехал за 16 кругов до финиша лишь на девятом месте с 5-секундным отставанием. В это время Бастианини попытался перехватить инициативу в свои руки, обогнав Фенати в одной из связок поворотов, но пролидировать ему пришлось не так много, как хотелось бы: Романо вернул себе лидерство на старт-финишной прямой. Так у них завязалась жесткая борьба, которая не прекращалась до самого финиша. На последующих кругах они неоднократно обгоняли друг друга, и если пару кругов назад Фенати и Бастианини имели небольшой отрыв от Квартараро, то теперь они подпустили его на расстояние для атаки. Определенно, разборки надо было отложить на более позднюю часть гонки.

За 9 кругов до финиша к лидирующей группе присоединился нарастивший свой темп Кент. С каждым кругом британец прорывался все выше и выше

За 7 кругов до финиша из гонки выбыл Фабио Квартараро, улетевший на выходе одного из поворотов в хайсайд. На француза возлагали большие надежды, но нехватка опыта не может позволить ему провести гонку безупречно.

После падения Фабио образовалась лидирующая группа из четырех гонщиков: Фенати, Бастианини, Багнай и Кент. До самого финиша между ними велась невероятная борьба, в которой в конце концов победил Романо Фенати. Сразу за ним финишировали Бастианини, Багнай и Кент.

Полные результаты гонки Moto3 Гран-При Франции 2015 вы можете посмотреть ниже:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация