Алейш Эспаргаро
16.05.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Алейш Эспаргаро: Таких серьезных аварий у меня еще не было

Suzuki никак не удается подружить свой GSX-RR с мягкими шинами Bridgestone. Алейш Эспаргаро на французском этапе MotoGP в пятницу упал через считанные минуты после того, как на его мотоцикл установили резину super-soft. В субботу такая же шина стала причиной самой серьезной аварии в карьере Алейша - на третьей практике он упал в хай-сайд на скорости почти в 200 км/ч, при этом сильно ударившись спиной и правой рукой.

Обследование в медицинском центре трека не выявило переломов - он отделался синяками, ушибами и серьезно поврежденной связкой. Квалификация из-за этого не задалась - только 10 позиция с отставанием в 1,4 секунды от времени поула.

Алейш Эспаргаро:

Это была моя самая серьезная авария за всю карьеру. Почти 200 км/ч. Пролетел прилично. Странно это говорить, но мне реально повезло, потому что боль была по всей спине, по всему телу, особенно в руке. Одна из связок повреждена почти целиком. Но у меня все ОК и завтра буду стараться изо всех сил.

Мне дали кое-какие препараты, но я предпочел все сделать в "натуральном" виде. На жестком торможении я сейчас испытываю сильную боль, когда рука упирались в руль, но мы хотя бы знаем это и завтра перед гонкой я приму эти препараты.

Трек мне не нравится абсолютно, испытывал трудности здесь каждый раз. Правда в этом году мне не понятно, почему так тяжело, потому что байк просто фантастический. Наверное, в этом сезоне он еще ни разу не был так хорошо настроен. Завтра мы сможем показать очень, очень интересную гонку.

Для второй квалификации у нас оставалась одна шина, потому что я больше не хотел использовать супер-мягкую, так что я проехал всего три круга где-то за 33.6 - это хорошее время и на сегодня его было достаточно.

Авария Алейша Эспаргаро (Ле-Ман, 2015)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация