Хорхе Лоренцо, Movistar Yamaha MotoGP
16.05.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Я ошибся и потерял примерно полсекунды

Хорхе Лоренсо не удалось показать в сегодняшней квалификации французского этапа MotoGP действительно хороший результат из-за совершенной на третьем секторе ошибки, которая отняла у него примерно полсекунды. Мотоцикл испанца не обошли технические проблемы - один из отказавших сенсоров нарушил адекватную работу электроники, из-за чего в одном из поворотов и было потеряно некоторое время. Тем не менее, Лоренсо все равно смог завоевать третье место на старте.

Завтра Хорхе хотел бы провести гонку в сухих условиях, так как располагает отличными настройками, но погода в Ле-Мане непредсказуема и вряд ли будет слушать просьбы испанца.

Хорхе Лоренсо:

Сломался электронный датчик. Так что я удивлен, что показал такое время. Когда я выехал на свою вторую серию, байк на пит-лейне работал странно, на приборке высвечивалась пятая и шестая скорость, а я был на первой и второй.

Когда я поехал быстрее, мотоцикл все равно вел себя странно - торможение двигателем, газ. Но мне не показалось, что все настолько плохо, что надо остановиться. Когда я широко прошел шикану, у меня было слишком сильное торможение двигателем.

Когда я вернулся в боксы, механики рассказали про датчик. Жалко, но что поделать...

Условия на треке были сложные. Нужно было одновременно быть осторожным и уверенным. Нам повезло, что к последним кругам трек высох на 99% и я мог атаковать. Жаль, что я не смог показать ни одного хорошего круга и в итоге показал время хуже, чем в третьей практике. На своем быстром круге я совершил ошибку в третьем секторе, из-за которой потерял где-то полсекунды. Хорошо, что я вообще смог удержался на треке, проехать хороший четвертый сектор и отстоять место в первом ряду.

Я смог проехать великолепный круг в Хересе и имел шансы проделать то же самое и здесь, но не смог из-за собственной же ошибки. Тем не менее мы заработали место в топ-3. Завтра я хотел бы провести гонку в сухих условиях, как и большинство моих соперников, так как это и веселее, и безопаснее.

Дови, Маркес и Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация