Алейш Эспаргаро
16.05.15

Автор: Indian

Алейш Эспаргаро: Утром было очень холодно

Охота Алейша Эспаргаро за быстрым кругом в первый день Гран-При Франции сорвалась. Гонщик Suzuki Ecstar не стал использовать мягкую шину на первой тренировке из-за прохладной погоды. Днем немного потеплело, и Алейшу поставили мягкую шину на его GSX-RR. Испанец недостаточно хорошо прогрел резину и вскоре упал. Авария обошлась без последствий, если не считать того, что ехавший следом Брэдли Смит, отвернув в сторону, съехал с трека, наехал на камень и упал сам.

Эспаргаро завершил пятницу с девятым временем 1:33.944 (плюс 0,765 секунды к лучшему времени дня).

Алейш Эспаргаро:

Я доволен первым днем, так как мне этот трек не очень нравится. В том году тоже было трудно, так что мне понравилось сегодняшнее поведение байка. GSX-RR дарит мне уверенность, у него хорошая управляемость и на жестком торможении он остается под контролем - для такого трека не лишнее. К сожалению, я не смог использовать мягкую шину для улучшения позиции.

Этим утром было очень холодно, и мы решили отложиться до обеда. Затем во второй практике я упал уже на втором круге на мягкой шине. На этом треке прогревать шины тяжело, сцепление оказалось не оптимальным и я в итоге упал. В то же время у меня хорошая скорость на жесткой шине, так что завтра в квалификации постараюсь проехать получше.

Алейш Эспаргаро



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация