Кэл Кратчлоу
15.05.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Кэл Крачлоу: У разных мотоциклов всегда будут разные преимущества

Мотоциклы Honda RC213V Альваро Баутисты и Штефана Брадля в этом году перешли к другим "владельцам" - Кэлу Крачлоу и Скотту Реддингу. Освоение новой техники у англичан далеко от того, чтобы назвать этот процесс безоблачным.

Во Франции Крачлоу рассказал crash.net о том, что постоянно пользоваться преимущество Honda на жестком торможении - это непростая задача, особенно с учетом того, что и уровень других мотоциклов в этом сезоне нетипично высок.

Кэл Крачлоу:

Тормозил я всегда слабо. В этом плане я никогда не был жестким - примерно как Хорхе. Хорхе тормозит реально мягко, ему нравится забрасывать байк в поворот, отпускать тормоз и поддерживать скорость в повороте.

С Хондой так не получится. Тормозить надо как можно позже, и быть более готовым к тому, чтобы силой заправить байк в поворот. Но такой у Хонды стиль, только так на ней и можно ездить.

Так что я просто пользуюсь преимуществом мотоцикла. Но Марк пользуется им еще сильнее, так как он лучше понимает мотоцикл. Марк сильнее меня на торможении, но я думаю, что мои точки торможения и его очень близки. Так что момент для торможения очень похож. Но на некоторых участках он чуть лучше останавливает байк.

Это - навык, потому что он много пользуется задним тормозом. Я тоже пользуюсь, но не как он. Наверное, больше всех задним тормозом пользуется Марк, Довициозо и я. Но Марк делает так, что в это невозможно поверить.

По сравнению с ними я гораздо чаще включаю задний тормоз в повороте. А они - гораздо чаще в начальной и средней фазе торможения.

Уровень сцепления сзади - это скорее по части мотоцикла. Мне кажется, у наших соперников там держак лучше - это без тени сомнения. В Хонде знают об этом, я им не рассказал ничего такого, чего бы они не знали. Но ясно, что наш мотоцикл лучше на входе в поворот. Так что у нас есть преимущество и мы не хотим его терять. Но оно у нас будет всегда. Yamaha и Ducati будут делать то же самое - они выиграют в одном аспекте, но в другом у них не будет преимущества.

Честно говоря, удивительно, что мотоциклы четырех разных производителей могут ехать по треку с одинаковой скоростью. Четыре разных пилота, четыре состояния погоды, четыре разных веса пилотов - и при всем этом они укладываются в секунду.

Мне кажется, такой плотности, как в этом году, мы еще не видели. Надеюсь, в следующем году с правилами и всем прочим чемпионат станет еще плотнее.

За последние три года вы видели, как чемпионат рос, рос и рос - по уровню конкуренции. Конечно, в том году Марк выиграл 10 гонок подряд, но то был Марк. Парня не удержать от побед, но все остальные сражались изрядно, было много экшна, а в этом году даже лучше, ведь у нас есть столько победителей.

Оставшаяся часть сезона станет просто ураганом!

Кэл Крачлоу



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация