Валентино Росси
15.05.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Валентино Росси: Ле-Ман исторически подходит для Yamaha

Пилоты Movistar Yamaha - настоящие хозяева трека Bugatti Circuit в Ле-Мане. На счету Валентино Росси и Хорхе Лоренсо шесть побед в MotoGP (у каждого по три). Их преследователи из Repsol Honda по этому показателю отстают - у Марка Маркеса и Дани Педросы две победы на двоих, хотя последние два сезона Ле-Ман оставался как раз за ними.

На пресс-конференции Валентино Росси рассказал, чего ждет от пятого этапа этого сезона:

Трек не входит в число моих трех-четырех любимых в сезоне, но мне нравится. Он всегда был сложным. Вечная проблема - погода, потому что по утрам очень холодно. К обеду чуть лучше, но температура очень низкая.

В общем, вести байк трудно, тут всегда нужно использовать мягкие шины, чтобы сцепление было лучше. В том году уик-энд был отличный. Все время было солнечно и на каждой практике мы работали над тем, чтобы быть готовыми к гонке. Надеемся, в этом году погода тоже будет хорошая.

Хорхе начал сезон с трудных гонок, но его выступление в Хересе - это фантастика, потому что он был быстрым постоянно, с пятницы по воскресенье. Значит, будет очень трудно держаться в чемпионате перед ним. На этом треке Хорхе обычно очень быстр, этот трек исторически подходит для Yamaha.

Нам нужно понять уровень. В том году был хороший уик-энд. Но в том году Марк постоянно был быстрее, был силен на торможении и входе в поворот, времена круга у него были лучше.

Валентино Росси и Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация