Dunlop
12.05.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Компания Dunlop хочет усложнить выбор резины в чемпионате мира Moto3

Компания Dunlop хочет разнообразить выбор резины в чемпионате мира Moto3 и представит новые опции на Гран-При Франции в Ле-Мане.

Новые задние покрышки «Soft 1» и «Medium 1» имеют такую же конструкцию, что и предыдущие модели, но отличаются новым составом, который был разработан в течение последних 18 месяцев, а на недавних тестах в Хересе он успешно прошел испытания. Покрышка «Soft 1» стала более прочной и подходящей для гонки, в то время как резина «Medium 1» обеспечивает лучшую тягу.

Саймон Бетни, менеджер Dunlop по международным соревнованиям: 

Наша цель заключается в том, чтобы сделать выбор резины в чемпионате Moto3 более сложным. Промежуточный состав 2014 года был универсальным, поэтому его выбирали практически всегда. Новый промежуточный состав — прогресс, хотя гонщикам предстоит менять гоночную стратегию. В то время как оба состава подходят для гонки, мягкий состав обеспечивает максимальную производительность в первой половине гонки, а промежуточный — во второй. Мы надеемся, что резина позволит гонщикам выбирать разную стратегию на гонки.

Начиная с Гран-При Франции 2015, передняя резина будет иметь более узкий и более глубокий профиль, что должно улучшить обратную связь и сцепление с дорогой.

Dunlop


Теги: Moto3,

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация