Марк Маркес
11.05.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Меня не волнует, почему команда сделала выбор в пользу Аоямы, а не Стоунера

Марк Маркес в прошлом году выиграл первые 10 гонок чемпионата мира MotoGP, но в этом сезоне ситуация обстоит "немного" по-другому: три из четырех первых гонок выиграли пилоты Yamaha, показав действительно высокий уровень подготовки. Действующий чемпион, отстающий от лидера чемпионата Валентино Росси на 26 очков, немного обескуражен конкурентоспособностью соперников:

Уже в конце прошлого сезона Yamaha сделала большой шаг вперед. Теперь оба их гонщика выступают на очень высоком уровне. Они невероятно быстры.

По неизвестной нам причине мы очень быстры в течение одного круга, но на длинной дистанции у нас есть проблемы. Команда имеет идеи, как это можно было бы исправить. Мы должны решить проблемы, чтобы быть реально конкурентоспособными, и, опять же, у нас уже есть идеи, каким образом мы могли бы сделать это.

После Катара Марк Маркес был вынужден практически в одиночку отстаивать честь команды, так как Хироси Аояма, тест-пилот Honda, мягко говоря, не мог выступать на должном уровне. Пожалуй, это был далеко не самый лучший вариант для замены травмированного Дани Педросы.

Марка спросили, повлияло ли на него отсутствие напарника, на что испанец ответил:

Лично для меня не имеет никакого значения, с кем разделять гараж. Каждая половина гаража работает сама по себе. У Дани совершенно другой мотоцикл, если сравнивать с моим. Кстати, надеюсь он сможет вернуться уже на предстоящем этапе.

Хироси набрал за три гонки всего лишь пять очков. Все это усложняет задачу команды Honda защитить титул в командном зачете. Говорят, что намного лучше было бы, если бы на эти три этапа Дани заменял предложивший свои услуги Кейси Стоунер. Считается, что команда сделала выбор в пользу Аоямы только из-за Маркеса, боясь подорвать его авторитет, на что сам Марк ответил:

Это не мое решение. Аояма делает свою работу очень хорошо. Он достаточно быстр, чтобы тестировать новые детали и помогать команде. Уверен, моя команда знает, что делает. Меня же не волнует, почему они сделали такой выбор.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация