Валентино Росси и Сильвано Гальбусера
11.05.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Сильвано Гальбусера очень важен для меня

В 2014 году заводская команда чемпионата мира MotoGP Yamaha официально объявила, что Сильвано Гальбусера займет место великого Джереми Берджесса - бывшего главного механика команды Валентино Росси.

Еще до старта чемпионата 2015 года Гальбусера сказал репортерам, что Валентино попрежнему быстр и может побороться с Марком Маркесом за победу в чемпионате. И он был прав! На данный момент именно Росси лидирует в чемпионате. Рано делать какие-либо выводы, так как прошло всего 4 гонки, но, в любом случае, Росси провел достаточно неплохое начало сезона.

Раньше многие говорили, что Росси не надо было заменять Берджесса на Гальбусера, что ничего не изменится, и они оказались кардинально неправы. Вале удалось стать в несколько раз быстрее после ухода Джереми. Тем не менее все еще остаются люди, которые считают замену главного механика нерациональной, на что Валентино Росси сказал:

Сильвано Гальбусера очень важен для меня. Я не жалею, что связался с ним. Мы вместе работаем над мотоциклом и результат зависит от нас обоих. Безумно важно иметь отличного механика, который понимаем тебя, а ты - его.

С Сильвано я чувствую себя очень комфортно. С 2013 года я прибавил, наладив работу с командой и улучшив свой стиль пилотирования.

Валентино Росси и Сильвано Гальбусера



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация