Карло Пернат
09.05.15

По материалам gpone.com

Автор: Все о мире MotoGP

Карло Пернат: Лоренсо - что-то немыслимое, Маркес - моральный победитель, Ducati - стакан наполовину полон

Карло Пернат, мастер слова в сфере MotoGP, подвел итоги последней гонки, проходившей в Хересе. Несмотря на то, что гонка вышла далеко не самой захватывающий, Карло считает, что она была восхитительной, так как играет важную роль для чемпионата в целом:

Многие не поймут меня, но я бы сказал, что последняя гонка была замечательной. Да, мы ожидали борьбы, как в Аргентине, и ничего такого не было, но не это главное. С каждой гонкой все больше и больше накаляется борьба за чемпионат. Я чувствую, что судьба чемпионского титула будет решаться в последней гонке, но, знаете, что-либо сказать с уверенностью просто невозможно. Уровень высок, ставки высоки, напряжение растет, неизвестно, как все повернется уже в следующей гонке.

Карло отметил достижение Хорхе Лоренсо, который был очень силен на протяжении всего уик-энда после затянувшейся полосы неудач. Возможно, это действительно был самый важный Гран-При в карьере испанца:

Возможно, это был самый важный Гран-При в карьере Лоренсо, который, в свете последних событий, стал в команде номером два. Он продел невероятную работу, подготовив себя за неделю как физически, так и морально. Знаете, а он чем-то похож на Бьяджи: и Хорхе, и Макс могут показывать что-то немыслимое, если им удастся найти хорошую форму. И тогда никто им не может помешать.

Нельзя было не отметить Марка Маркеса, действующего чемпиона мира MotoGP, проделавшего огромную работу и не сломавшегося под натиском проблем. Марк выжал из ситуации максимум:

Гонка также была важна для Марка. Он - моральный победитель. Маркес находился не в самой лучшей ситуации после поражения в Аргентине. Кроме того, что он проиграл бой Валентино, за неделю до гонки добавилась проблема в виде сломанного пальца, а уик-энд начался с падения. Тем не менее, он не растерялся, стиснул зубы и выжал из ситуации максимум. Победа над Валентино вернула его самооценку на должный уровень.

Для Ducati Гран-При Испании выдался провальным: Андреа Ианноне финишировал шестым, а Андреа Довициозо - девятым. Но нельзя забывать, что "Маньяк Джо" провел гонку на дождевых настройках, а у Дови были технические проблемы. К тому же Херес - всегда сложный трек для Ducati:

Для Ducati это был плохой день, но не критический. Ианноне совершил досадную ошибку, установив себе дождевые настройки, а Довициозо испытывал технические проблемы. Тем не менее, их результат не так плох, как мог бы быть. Нам стоит воспринимать стакан наполовину полным. Херес - трек, на котором Ducati никогда не была сильной, но уже в этом году дела обстояли намного лучше.

Подиум MotoGP Гран-При Испании 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация