Альваро Баутиста
06.05.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Альваро Баутиста: Наша коробка передач лишь немного уступает разработке Honda

Как вы помните, на последних однодневных официальных тестах MotoGP команда Aprilia во главе с Альваро Баутистой тестировала новую бесшовную коробку передач. Вот как отозвался по поводу новинки сам Баутиста:

Я так счастлив результатам по итогам первых тестов бесшовной коробки передач... Я пилотировал Honda, и могу уверить вас, что наша коробка лишь немного уступает разработке Honda. Нам нужно улучшиться на сбрасывании передач, но на повышении коробка работает практически также хорошо, как и Honda.

Хотел бы отметить, что мы должны улучшиться на торможениях, так как на Honda я мог остановить мотоцикл намного быстрее. Происходило это за счет торможения двигателем. Я уже рассказал инженерам об этом.

Если вернуться к коробке, то я бы оценил ее на 7-8 баллов из 10. Это довольно-таки хороший уровень. Я был приятно удивлен, когда испытывал ее. Не ожидал, что коробка будет настолько хороша. Огромное преимущество над прошлой версией ощутилось с самого первого выезда. Новая коробка позволит нам сохранять более высокий темп, особенно на изношенных покрышках. Объясняется это легко: мотоцикл при переключении передач более стабильный, и это приносит свои плоды.

Конечно, коробка передач не идеальна, об этом и речи идти не может. Тем не менее мое время круга на тестах было очень близко ко времени, показанному на квалификации. Эмоции от новой разработки только позитивные. Я бы хотел использовать новую версию уже в следующей гонке, но, к сожалению, это невозможно!

Обе заводские команды Aprilia и Suzuki вернулись в чемпионат мира MotoGP только лишь в этом сезоне, именно этим и объясняется то, что на их мотоциклах все еще не установлена бесшовная коробка передач. Тем не менее Aprilia уже через 3-4 гонки это исправит. Говорил об этом в своем последнем интервью лично Романо Альбезиано - руководитель команды. А вот Suzuki пока что отмалчивается, хотя идут слухи, что уже в конце июня они привезут на одну из гонок свою разработку.

Альваро Баутиста



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация