MotoGP 2015
05.05.15

По материалам bridgestonemotorsport.com

Автор: Indian

Гран-При Испании: итоги Bridgestone

Хорхе Лоренсо из Movistar Yamaha подтвердил свое доминирование в Хересе, примчавшись к победе на Гран-При Испании и установив по пути новый рекорд круга.

Лоренсо взял старт с поул-позиции и держал впечатляющий темп на протяжении 27 кругов, побив на втором круге действовавший рекорд на 0,8 секунды и проехав весь заезд на 20 секунд быстрее старого рекорда гоночной дистанции. Вторым финишировал Марк Маркес из Repsol Honda с отставанием в 5,5 секунды. Несмотря на сломанный палец на левой руке, он смог противостоять позднему натиску Валентино Росси, который в конце занял третье место - оно стало его 200-м подиумом во всех классах Гран-При.

Ясная и солнечная субботняя погода в воскресенье уступила место облакам, в результате пиковая температура трека в день гонки была на 14°C ниже, чем в субботу. Пониженная температура не оказала сильного влияния на выбор шин - 22 райдера предпочли поставить вперед жесткий слик. Только пилоты Suzuki Ecstar Алейш Эспаргаро и Маверик Виньялес поставили промежуточный слик. Самым популярным выбором задней шины стал задний слик medium - он стоял у 13 пилотов, остальные 11 взяли мягкий вариант. Всего один гонщик выбрал жесткий задний слик. Обновленная линейка шин для испанского Гран-При этого года дала в результате большой скачок в динамике - шестеро райдеров могли держать темп внутри старого рекорда круга.

Первая победа Лоренсо в сезоне выдвинула его на третье место в зачете MotoGP, в 20 очках позади напарника Росси, который упрочил свое лидерство в чемпионате. Несмотря на финиш на девятом месте, Андреа Довициозо все еще идет в зачете вторым - после четырех этапов пилот Ducati отстает от Росси на 15 очков.

Хироси Ямада, менеджер Bridgestone MTD:

Хорхе Лоренсо оставил за собой последнее слово в Хересе, одержав доминирующую победу на глазах у эмоциональных испанских фанатов на треке, где последний поворот назван в его честь. Поздравляем Хорхе и Yamaha, которая заработала двойной подиум. В эти выходные в Хересе у нас была самая многочисленная публика за последние годы в Гран-При - только в день гонки пришли более 120 тысяч фанатов. Учитывая трех разных победителей в первых четырех гонках, я надеюсь увидеть и в Ле-Мане через пару недель огромное число людей. Битва за чемпионат уже становится все интереснее.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация