Никита Калинин
04.05.15

По материалам официального пресс-релиза

Автор: Все о мире MotoGP

Никита Калинин: Я многому научился за эти выходные

2 и 3 мая в рамках этапа MotoGP на Гран-При Испании в Хересе стартовал чемпионат Red Bull MotoGP Rookies Cup. Никита Калинин на своем первом этапе в элитной юниорской мотосерии показал 19-й результат, а второй гоночный день завершил с 16-м результатом времени круга.

Квалифицировавшись 22-м, Калинин в первый гоночный день должен был стартовать с восьмого ряда стартовой решетки. Со старта Никита начал обходить соперников, что уже через 6 кругов позволило ему занять 17-ю позицию. Высокая температура на треке и накал борьбы между пилотами сыграли свою роль, Калинин допустил ошибку и пропустил вперед двух гонщиков. Итог дебютной гонки - 19-е место.

На стартовую решетку второго этапа гонщики выходили по итогам первой квалификации сезона. Поэтому Никите снова предстояло стартовать со сложной 22-й позиции. Во второй гоночный день условия на треке отличались от предыдущего старта - температура воздуха и температура трека стали значительно ниже. Калинин хорошо стартовал и вел борьбу на протяжении всей гонки, но на последнем круге, не удержал байк в повороте и оказался за пределами трека.

Никита Калинин:

Это был непростой этап для меня. На протяжении квалификации я хотел показать быстрый круг и заработать лучшую стартовую позицию. Я потратил много времени на адаптацию к трассе.

Уже в первый гоночный день я хорошо стартовал и через несколько кругов смог подняться на 17-ю позицию и навязать борьбу. К сожалению, я допустил ошибку, которая стоила мне двух мест в протоколе.

Во второй день, несмотря на то, что настройки байка остались прежние, я смог еще добавить. Я работал на максимуме и за уик-энд сбросил с времени круга почти 3 секунды. На последнем круге я хотел еще улучшить свой показатель, но при входе во второй поворот потерял мотоцикл. Я пытался вернуться на трек и закончить гонку, но не удалось завести байк.

В целом я доволен результатом, потому что многому научился за эти выходные. В гонке я столкнулся с проблемами, о которых до соревновательной практики и не предполагал. После Гран-При Испании у меня будет время, чтобы поработать вместе с моей командой “MotoRRika”, проанализировать результаты и уже на следующем этапе в Голландии устранить ошибки, которые я допустил здесь.

Ассен - это исторический трек для MotoGP, и я с нетерпением жду, когда смогу выйти на старт и окунуться в эту гоночную атмосферу!
Спасибо всем за Вашу поддержку и до встречи в Ассене!

Следующий этап Red Bull MotoGP Rookies Cup пройдет 26-27 июня в Ассене на Гран-При Нидерландов.

Никита Калинин



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация