Маверик Виньялес
03.05.15

Автор: Indian

Маверик Виньялес: Если бы не обгоны, я бы ехал где-то на секунду быстрее

Для некоторых пилотов MotoGP гонка в Хересе была похожа на процессию - с ездой в одиночестве и в собственном темпе. Но только не для Маверика Виньялеса из Suzuki Ecstar. Юного испанца поджидал трудный старт - на второй круг он ушел 18-м, но его темпа было достаточно для того, чтобы попытаться пробраться в первую десятку.

Маверик ввязался в схватку за 10-е место сразу против четырех гонщиков. В итоге, это сражение выиграл Йонни Эрнандес, Виньялесу же досталось 11-е место. Он смог оставить позади себя пару Ducati (Петруччи и Барбера) и одну Honda (Реддинг).

Маверик Виньялес:

Я доволен тем, что завершил гонку почти в топ-10, но конечно, жалею об ошибке, которую допустил в квалификации. У меня в гонке был хороший темп, я много обгонял, но к сожалению, когда так часто обгоняешь, то тратишь на это много времени - я не смог войти в тот ритм, который по ощущениям был досягаем. Я уверен, что мог быть быстрее где-то на секунду. Вот что бывает, когда стартуешь в середине пелетона вместо того, чтобы стартовать поближе к лидерам.

Мне кажется, у нас есть потенциал на законных основаниях целиться в третий ряд, а старт оттуда будет означать для нас гораздо более простую гонку. Нужно доработать мой стиль и мой подход в квалификациях. Я все еще новичок в работе с мягкими шинами, так что на это нужно время, но я уверен, что мы на верном пути к прогрессу.

Маверик Виньялес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация