Андреа Довициозо
03.05.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Андреа Довициозо: Я бы мог побороться за четвертое место с Крачлоу

Херес и в этом году остался крепким орешком для Андреа Довициозо и Ducati Team. Испанский этап MotoGP стал первым в этом году, в котором по итогам гонки в первой пятерке не оказалось ни одной Ducati. Андреа Ианноне на старте случайно активировал дождевой режим электроники, а у Довициозо на втором круге внезапно заблокировалось заднее колесо, он съехал в гравийную ловушку и покинул ее, когда мимо него промчались все остальные гонщики. Десмо Дови добрался только до девятого места.

В то же время Андреа признает, что попасть на подиум у него и так шансов не было - по темпу его Desmosedici GP15 уступал всей призовой тройке. Довициозо остается в зачете чемпионата вторым, но после Хереса он серьезно отпустил вперед Валентино Росси - между двумя итальянцами уже 15 очков.

Андреа Довициозо:

Сегодняшний результат разочаровал - наверное, я мог побороться за четвертое место с Крачлоу. У нас не было гоночного темпа, чтобы нацеливаться на подиум, но в любом случае реально жаль, что мы не собрали те очки. Была проблема в последнем повороте второго круга - я тогда допустил маленькую ошибку и байк чуть не выключился. Я чуть не упал, потому что потерял баланс, пришлось заехать прямо в гравий, но когда я вернулся на трек, то понял, что у мотоцикла проблем нет, и я снова пошел в атаку.

Надо понять, что случилось. Торможение двигателем работало неправильно, и заднее колесо полностью заблокировалось.

Я оказался на последнем месте, пришлось много обгонять более медленных пилотов, терять много времени, и в итоге я продвинулся только до девятого места.

Жаль, потому что хоть подиум и был вне пределов досигаемости - судя по темпу первой тройки, - я точно уверен, что мы могли набрать реально хорошие очки.

Андреа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация