Андреа Ианноне
03.05.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Андреа Ианноне проехал гонку в Хересе на дождевых настройках мотора

Андреа Ианноне перед гонкой в Хересе не исключал возможности одержать победу, и старт с третьего места повышал шансы на такой исход. Тем не менее, не вышло - пилот Ducati Team за мгновение до старта случайно включил дождевую настройку работы электроники, а на ходу произвести отмену невозможно.

В таком режиме Андреа и провел абсолютно сухой заезд - он увидел клетчатый флаг шестым, прорвавшись с 11-го места, по пути ввязавшись в схватку с Алейшем Эспаргаро на Suzuki GSX-RR.

Андреа Ианноне:

Конечно, сегодня у меня была очень трудная гонка, потому что я допустил ошибку - она стоила мне очень дорого, я не должен был допустить ее. К сожалению, на старте вместо контроля старта я включил дождевую карту двигателя, и в результате мне всю гонку пришлось ехать на дождевых настройках, потому что процедура "отката" к сухим настройкам очень сложная. Потому что байк переключает все, меняет анти-вили, трэкшн, мощность, все меняет. Эта карта - для дождевых шин, а у дождевых шин асболютно своя специфика.

Когда я это понял, это был "жесткач" - огни красные, через три секунды зеленые, и гонка началась. Первые три круга было трудно из-за "мокрых" настроек карты, трэкшн не работает, и байк реально плох, но через три-четыре круга все немного стабилизировалось, но не так, как надо для сухой погоды.

В таких условиях я пытался добыть максимально возможный результат, хотя, конечно, тут в Хересе мы могли выступить лучше. Мне очень жаль команду - она очень хорошо поработала на этапе. У нас в любом случае нет оправданий, и начиная с Ле-Мана, я попробую вместе со всеми парнями из моей команды и Дукати взять и отыграться за этот уик-энд, добыв в следующих гонках несколько хороших результатов.

Отменить ту настройку было невозможно, потому что кнопки для этого надо нажимать на месте, а не в движении. Тогда это реально просто - нажимаешь кнопки и меняешь. Но во время гонки очень трудно вернуть настройки - комбинация для этого очень сложная.

Чтобы включить дождевую карту, просто удерживаешь три секунды кнопку, и она активируется, но чтобы все вернуть назад, это три кнопки. Вернуться к сухим настройкам действительно трудно.

Андреа Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация