Валентино Росси
03.05.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Если бы не Маркес, мне было бы одиноко и грустно

Валентино Росси на этот раз был способен финишировать лишь на третьей позиции. Для итальянца испанский уик-энд выдался крайне сложным. Ему с командой все время приходилось решать постоянно возникающие проблемы. Поэтому третье место - довольно-таки неплохой результат, учитывая, через какие трудности прошел "Доктор".

Валентино Росси:

Честно говоря, это был очень сложный для нас уик-энд. Мы все время боролись с вечно возникающими проблемами. К гонке нам удалось сделать серьезный шаг вперед, но я все равно заранее понимал, что сегодня мне не удастся превзойти Хорхе.

Я думал, что смогу удержаться за Марком, но, к сожалению, на первых кругах гонки не был достаточно быстрым и потерял много времени, пока обходил Пола. После этого я довольно сильно прибавил, но на последних кругах не чувствовал уверенности в мотоцикле. Мне оставалась всего лишь одна секунда, но начались проблемы. Я решил, что это слишком рискованно и смирился с третьим местом.

В любом случае, я заработал очередной подиум и укрепил свое лидерство в чемпионате относительно Довициозо. Хотя, боюсь, что после этого уик-энда нужно особенно внимательно наблюдать за Хорхе, который определенно намерен побороться за чемпионство. Он всего в 20 очках позади от меня. Хотя, чемпионат длинный, на данный момент мы не должны думать об очках. Нужно стараться быть конкурентоспособным в каждой гонке, а потом уже смотреть, как складывается ситуация.

Завтра мы попробуем хорошенько поработать на тестах для того, чтобы стать еще сильнее в следующих гонках.

После гонки Валентино поблагодарил Маркеса за то, что тот "маячил" перед ним до самого финиша:

Я сказал Маркесу: "Спасибо!" после финиша, потому что гонка была легче с впереди идущим ним. Если бы не он, мне было бы одиноко и очень грустно! А так я имел перед собой хотя бы его фигуру. Это сделало гонку короче.

Валентино Росси и Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация