Хорхе Лоренцо
03.05.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Хорхе Лоренсо: Была "маленькая" проблема в виде Маркеса, но я ее решил

Хорхе Лоренсо провел безукоризненный этап MotoGP Гран-При Испании 2015 года, взяв "большой" шлем: испанец выиграл квалификацию и гонку, в которой лидировал от самого старта до самого финиша, и при этом установил лучший круг. Хорхе заслуженно вознес свой флаг над испанским треком, тем самым обозначив, что эта территория завоевана им.

Хорхе Лоренсо:

К счастью, я имею очень успешную карьеру, особенно в MotoGP. Большинство гонок я закончил на высоких позициях, во многих из них боролся за победы, но нельзя выступать сильно всегда. У каждого спортсмена рано или поздно наступает кризисный период. Но лично я всегда могу выйти из него!

В сегодняшней гонке я чувствовал себя очень комфортно с самого старта. Я мог тормозить максимально поздно и входить в повороты на очень высокой скорости, сохранять ее во время поворота и затем сильно разгоняться, имея отличное сцепление. Когда ваши дела обстоят таким образом, вы можете пилотировать на грани своих возможностей и претендовать на победу.

В начале гонки я был экстремально быстрым, сохраняя темп 1'38.7, но была "маленькая" проблема в виде Маркеса, который ехал также быстро! Он был очень близко на протяжении первых 4-5 кругов, только потом я смог заделать небольшое преимущество. Постепенно я смог увеличить преимущество до более комфортного. Где-то на 17-ом круге я почувствовал вибрации, исходящие от задней части мотоцикла. Я решил, что нужно быть немного осторожнее, но особо долго волноваться не пришлось - вскоре поведение мотоцикла вернулось в норму.

Это великолепная победа. Она особенная, так как трек Херес сам по себе особенный. Уверен, редко когда мне удастся провести подобную гонку, но, я надеюсь, что в Ле-Мане смогу выступать, по крайней мере, лучше, чем в первых трех гонках.

Двукратный чемпион мира в 2010 году на этом же треке совершил знаменитый прыжок в пруд в честь победы. В этот раз Хорхе также намеревался сделать это, но, когда добежал, передумал:

Я делал это в 2010 году. Сегодня я думал о том, чтобы повторить заплыв, но, пока бежал, подумал "здесь не так много людей, которые помогли бы мне в случае чего, в отличии от того раза". Я не проверял, насколько там глубоко, смогу ли я вообще выбраться. Я не хотел бы умереть в 28 лет! Я хотел насладиться сегодня вечером завоеванной победой, поэтому в последний момент решил остановиться!

Кстати, на самом деле Хорхе пока что 27 лет, а 28 ему исполнится уже завтра! Лоренсо сделал себе отличный подарок, но празднования придется отложить до завтрашнего вечера, так как в понедельник ему еще предстоит провести вместе с командой тесты, как и всем остальным соперникам.

Хорхе Лоренсо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация