Результаты MotoGP
03.05.15

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Испании 2015

Прошла четвертая гонка чемпионата мира MotoGP 2015 года. Это была очень важная гонка для многих гонщиков:

- Росси нужно было доказать, что он действительно готов бороться за титул чемпиона мира;
- Лоренсо то, что он все еще может показывать высокий уровень пилотирования, как ранее;
- Маркесу вернуть уверенность в себе;
- Пилотам Ducati окончательно доказать, что они намерены бороться в этом сезоне за самые высокие результаты.

Хорхе Лоренсо провел безукоризненный старт, не уступив никому лидерство, но ему не удалось оторваться с первого же круга, как он делал обычно. Марк Маркес не собирался давать ему надежду выиграть гонку легко и непринужденно.

Спустя несколько кругов Лоренсо на пару с Маркесом заделали небольшой отрыв от вырвавшегося на третью позицию Валентино Росси. В это же время Кэл Крачлоу обогнал Алейша Эспаргаро, вышел на пятую и нацелился на четвертое место, которое на тот момент занимал Пол Эспаргаро.

За 23-ем круге гонки в заключительном повороте ошибся Андреа Довициозо, вследствие чего заехал в гравийную ловушку. Выехал из нее итальянец лишь на 22-ой позиции. Впереди ему предстояла веселая гонка.

Спустя пара кругов Хорхе Лоренсо все таки смог оторваться от Марка Маркеса на целую секунду. Валентино Росси, преследовавший Маркеса, отставал от лидера уже на 4 секунды, а Кэл Крачлоу, вырвавшийся на четвертое место - на 7 секунд.

Вскоре отставания между гонщиками стабилизировались и стали постоянными: между Хорхе и Марком сохранялся трехсекундый отрыв, а между Росси и Маркесом - двухсекундный. Но продолжалось это не долго. За 13 кругов до конца гонки у Росси проснулось второе дыхание и он стал постепенно приближаться в Марку (дежавю, не правда ли?). На самом же деле, все вышло не так, как в Аргентине. За 6 кругов до финиша Маркес взбодрился и начал обратно наращивать свой отрыв.

В итоге до финиша позиции так и не изменились: беспрецедентно выиграл гонку Хорхе Лоренсо, за ним финишировал все таки удержавшийся на втором месте Марк Маркес, несмотря на сломанный палец, а затем и Валентино Росси, показавший максимальный результат, на который был сегодня способен.

За призовыми пилотами финишировали Крачлоу, Эспаргаро-младший, Ианноне, Эспаргаро-старший, Смит, Довициозо и замкнул десятку Эрнанденс.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Испании 2015 вы можете посмотреть ниже:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация