Мик Дуэн
02.05.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Мик Дуэн: Мы с Росси могли стать напарниками

Валентино Росси в 2000-м году провел свой первый сезон в премьер-классе Гран-При, так что он немного разминулся с Миком Дуэном, самым титулованным гонщиком своего поколения. В начале сезона 1999 года 33-летний австралиец получил очередную травму ноги и ненадолго выбыл из чемпионата, рассчитывая вернуться после выздоровления. В итоге временный отпуск перерос в решение о завершении карьеры. Если бы не этот факт, то Росси и Дуэн на следующий год могли оказаться в одной команде - в то время Мик уже начал воплощать этот план в жизнь, но он не нашел поддержки у самой Honda.

Они все равно успели поработать вместе, только по разные стороны команды. Росси был гонщиком Honda и получил "в наследство" всю гоночную бригаду Дуэна, а Дуэн был консультантом Honda по подбору перспективных пилотов и развитию новых прототипов.

Когда Валентино начинал, ваше имя часто упоминалось вместе с ним. В связи с чем?

Вообще-то, мы бы стали напарниками, если бы в 2000-м у меня с этим все получилось, но до реализации не дошло, так что в итоге у Валентино оказалась вся моя гоночная бригада. Потом его спонсором стал Azzurro и бригада стала отдельной командой. Изначально у нас должен был быть другой спонсор и команда из двух гонщиков - я это обсуждал с ним, но потом Honda все взяла на себя и я по контракту должен был стать у них главным менеджером по гонкам.

Люди, с которыми я работал, включая Джереми Берджеса, прошли со мной длинный-длинный путь, вместе мы образовали команду-победительницу, которую унаследовал Валентино. До сих пор вижу многих из них. Наверняка многие из той команды и сегодня остаются с Валентино.

По-моему, Джереми Берджес как-то сказал, сравнив вас и Валентино Росси, что Валентино наслаждался гонками, а вы наслаждались победами. Согласны с этим?

Не знал про это. Давайте откровенно - в гонках выступают ради побед. Я думаю, это неотъемемые части одного и того же. Я с детства занимался гонками, и если они вам не нравятся, то и продолжать вы не будете. Не знаю, есть ли тут какая-то разница, потому что мы оба выиграли несколько титулов, и я вполне уверен, что и Валентино тоже немножко любит побеждать.

Дуэн и Росси (2000)



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация