Валентино Росси
01.05.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Валентино Росси: Вкус победы всегда особенный

В Хересе Валентино Росси дал еще один комментарий о своем неиссякающем интересе к MotoGP и вспомнил, как раньше складывались его отношения с принципиальными соперниками - Максом Бьяджи и Сете Жибернау.

Валентино Росси:

Мне 36. У меня длинная карьера, но я в хорошей форме. Поэтому у меня сейчас нет ощущения, что какая-то конкретная проблема мешает физически и психологически выжать из байка 100%. Так что сейчас все решает мотивация.

Если тебе нравиться сидеть дома, потому что большего не надо... тут нет никакого риска, ты расслаблен... Но в моем случае я очень люблю гонки. Люблю свою жизнь, и ездить по всему миру тоже, по Европе, а особенно - работать с Yamaha и со своей командой.

Вот и все. Вкус победы всегда особенный. Какой-то своеобразный. Получаешь удовольствие от работы, которая дает это ощущение.

Про Бьяджи и Жибернау:

В каждом случае было немного по-разному. Честно говоря, у нас с Бьяджи никогда не было отличных взаимоотношений, так что, в целом, все так и осталось! С Сете мы были хорошими друзьями, но после Катара (2004) все стало гораздо сложнее, потому что он сыграл в грязную игру, как мне кажется.

Мне пришлось стартовать с последнего места, я упал, к тому же были проблемы с пальцем и я потерял много очков. Так что с того момента все немного усложнилось. Но мы с Сете сейчас снова друзья.

Естественно, когда выступаешь в гонках, трудно говорить, что вы хорошие друзья, но отношение может быть хорошим. Сейчас между всеми примерно так и есть. На трассе все выкладываются по-максимуму, чтобы выйти вперед, но вне гонок всегда есть уважение и хорошие отношения. Поэтому думаю, что так будет и дальше.

Про трассу в Хересе:

Тут, в последнем повороте Хереса, было много отличных сражений и обгонов. Дуэн и Кривье, я и Жибернау, Марк и Хорхе тоже. Трудно сказать, какая позиция [перед последним поворотом] лучше - первая или вторая. Зависит от многих вещей, и от того, насколько ты силен на последнем торможении. Да, там может быть очень интересно!

Валентино Росси и Сете Жибернау



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация