Маркес и Росси, Аргентина-2015
30.04.15

По материалам theguardian.com

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Если есть шанс побороться за победу - я приложу максимум усилий, чтобы вырвать ее

Марк Маркес, действующий чемпион мира MotoGP, дал интервью журналу The Guardian, в котором рассказал о том, что произошло на последнем этапе в Аргентине, а также объяснил, почему он не мог просто смириться со вторым местом:

В Аргентине я решил использовать мягкий состав, так как наш мотоцикл по неизвестным причинам не может быть на жестких покрышках также хорош, как Валентино на Yamaha. Конечно, на жестких покрышках мы могли бы спокойно финишировать на подиуме, но я принял такое решение. Я хотел выиграть. Тем не менее тактика не сработала, Росси был слишком силен в конце, а я еще и пытался сопротивляться ему... Сами знаете, чем все закончилось.

Это мой менталитет. Если есть шанс побороться за победу - я приложу максимум усилий, чтобы вырвать ее. Я никогда не думаю "Ладно, я могу финишировать вторым", если есть возможность выиграть.

На данный момент я не чувствую никакого давления на себя. Я отстаю всего на 30 очков. Нужно просто улучшиться и начать побеждать. Нет разницы, насколько большое у тебя отставание: хоть 30 очков, хоть 80. Ты просто должен побеждать.

Марк Маркес и Валентино Росси



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация