Марк Маркес, Repsol Honda Team
28.04.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Доктор Ксавье Мир дал дополнительную информацию по поводу травмы Марка Маркеса

Доктор Ксавье Мир дал дополнительную информацию по поводу травмы Марка Маркеса.

Напоминаем, что действующий чемпион мира MotoGP после неудачного падения во время тренировки на грунтовом треке сломал мизинец на левой руке. Уже во второй половине дня испанский гонщик был прооперирован в Барселоне.

Доктор Ксавье Мир:

Марк упал в субботу во время тренировки на дерт-треке. К несчастью, гонщик, идущий за ним, не успел увернуться и врезался в его руку. Это привело к серьезному смещению мизинца левой руки.

Марк по-началу решил, что у него вывих, так как палец был не на своем месте. Он попробовал вернуть его обратно туда, где он и должен быть, но услышал странный звук и решил, что лучше не будет его трогать. После этого он приехал в больницу.

Доктор Мир установил Маркесу титановую пластину, чтобы зафиксировать перелом. Ксавье Мир уверен, что Маркес сможет принять участие в четвертом этапе MotoGP, который пройдет уже на этих выходных в Хересе.

В ближайшие дни воспаление снизится. До старта уик-энда в Хересе Марку станет намного легче, так что он сможет выступать.

Обидно получить травму так не вовремя, но надо радоваться, что это левая рука. В MotoGP сцеплением пользуются не так часто, чтобы беспокоиться. В основном оно нужно на старте гонки, поэтому мы несильно волнуемся.

Не могу уверить вас, что Марк будет в форме на все 100%, но мы уже не раз видели, что вытворяют гонщики несмотря ни на что! Так что я уверен, что он тоже сможет показать достаточно хороший уровень пилотирования.

На данный момент Марк Маркес занимает в турнирной таблице лишь пятую позицию и отстает от лидера Валентино Росси на 30 очков. Причина такому большому отставанию - падение на прошлой гонке во время борьбы с тем же Валентино.

Марк Маркес: Что бы мы делали без доктора Мира!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация