Трасса Кюми может принять Гран-При Финляндии
27.04.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Трасса Кюми может принять Гран-При Финляндии

Финляндия после 2017 года может принять один из этапов чемпионата мира MotoGP, так как уже строится ультрасовременная трасса. Трек Кюми располагается в области Коувола, в 150 км от столицы Хельсинки. Ее конструируют только с одной целью — вернуть Финляндию в большой мотоспорт, так как, в первую очередь, идет фокус на MotoGP, а не Formula 1.

Несмотря на богатое гоночное наследние, Финляндия никогда не имела трассы для организации этапов Formula 1. В данный момент Финляндия является одной из двух стран, которые подарили миру чемпионов, но никогда не проводили гонки Formula 1. Руководство трассы Кюми изначально планировало проводить этап Formula 1, но слишком большие денежные сборы вынудили их обратить внимание на мотоспорт. Стоит отметить, что трасса Кюми имеет лицензию А по версии FIM, а также лицензию 2-го уровня по версии FIA.

Кари Солберг:

Трасса, конечно, будет подходить для Formula 1, но Гран-При никогда не было в наших планах. Гонка для Formula 1 не может быть реальной целью, потому что каждый год требуются колоссальные деньги. Мы просто не сможем заплатить за право проводить этап. В то же время MotoGP и WSBK, GP2, GP3 и DTM — те серии, которые отлично соответствуют нашим планам.

В Финляндии, кстати, мотоспорт развит довольно хорошо. Мы можем выделить гонщика Мику Каллио, который выступал в MotoGP, а теперь гоняется в Moto2, а также не стоит забывать об успехах финской команды Ajo.

Кроме Финляндии, ведутся переговоры c Австралией, Таиландом и Чили.

Трасса Кюми может принять Гран-При Финляндии



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация