Кент, Лоус, Кратчлоу
27.04.15

По материалам motogp.com

Автор: Все о мире MotoGP

Британцы побили множество рекордов по итогам Гран-При Аргентины

Дэнни Кент, Сэм Лоус и Кэл Крачлоу сделали прошлый уик-энд в Аргентине незабываемым для британских болельщиков: каждый из них финишировал в своем классе в тройке лучших, и за счет этого они переписали историю.

- Дэнни Кент выиграл гонку класса Moto3, а Сэм Лоус и Кэл Крачлоу финишировали на третьем месте в классах Moto2 и MotoGP соответственно. В итоге, это был первый раз в новой эре Гран-При, когда британцы финишировали на подиуме во всех трех классах. Тем не менее британцы проделывали такое в далеком 1978 году на Гран-При Великобритании, проходившем в Сильверстоуне: Клайв Хортон финишировал вторым в классе 125cc, Том Хэррон также пересек финишную черту вторым, но уже в классе 250cc, а Стив Мэншип и Барри Шин финишировали соответственно вторым и третьим в классе 500cc.

- Дэнни Кент - первый британский гонщик, выигравший в младшем классе (Moto3/125cc) две гонки подряд, после Барри Шина, который выиграл в 1971 году Гран-При Швеции, а затем Гран-При Финляндии.

- Кент выиграл гонку с отрывом в 10.334 секунды. Это самый большой отрыв в младшем классе после победы Нико Тероля, который финишировал в гонке 125cc Гран-При Каталонии с заделом в 10.356 секунды в 2011 году.

- Кент - первый гонщик, выигравший в младшем классе (Moto3/125cc) две гонки подряд с отрывом больше восьми секунд, после Дирка Раудиса, проделавшего такое в 1993 году.

Кент, Лоус, Крачлоу



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация