Райан Виллопото, MXGP, 2015
24.04.15

По материалам cycleworld.com

Автор: Indian

Райан Виллопото: Невозможно быть очень успешным спортсменом и при этом жить обычной жизнью

Многократный победитель американских мотокроссовых чемпионатов Райан Виллопото - близкий друг Кейси Стоунера. Они познакомились в 2014 году на этапе FIM Supercross и нашли много очень схожих моментов в своих карьерах. Виллопото в этом году избрал чемпионат мира MXGP как площадку для финального сезона своей карьеры - как и Стоунер, он уходит из мотоспорта в зените карьеры, даже не достигнув 30 (сейчас ему 26).

Причины для этого у двух выдающихся гонщиков и правда очень похожие - это не только угасание интереса к делу всей жизни, но и желание просто пожить в свое удовольствие, попробовать себя в чем-то еще. Об этом - в интервью Cycle World.

Похоже, у тебя много общего с Кейси Стоунером. Ты обсуждал с ним свое решение о завершении в 2016-м?

Первый раз я встретил Кейси в прошлом апреле на суперкроссе в Хьюстоне. Он приехал на пару гонок, а потом решил остаться у меня дома на месяц. Я только что - две недели назад - виделся с ним, мы много общались. Хорошо, когда можно поговорить с кем-то, кто на таком же уровне. Мы разговаривали о решении об уходе, о том, как росли, и так далее. У нас много общего, всякого разного, просто мы с разных концов света.

Как и Кейси, ты решил завязать в самом расцвете. Почему?

На таком уровне есть много неприятных вещей, но они - часть работы. Нашим делом мы начали заниматься детьми, мы росли и у нас не было нормальной жизни. Я хочу понять, что это такое - нормальная жизнь, и не важно, хорошая она или плохая. На нашем уровне невозможно стать успешным - как я - и при этом жить обычной жизнью. Я хочу обычную жизнь. Это рискованная работа, а когда появляются дети, тебе не хочется быть травмированным. Но дело совсем не в детях. Просто хочется пожить нормальной жизнью.

Будешь скучать по адреналину в гонках?

Будут вещи, по которым буду скучать, и будут те, по которым не буду. Переезды, график тренировок...

Ты распланировал будущее? Как насчет автомобильных гонок?

Идеи есть, но мне хочется дать себе время, чтобы решить, чего я хочу. Если я буду хорош в чем-то другом, то снова вернусь к переездам, общению с прессой и всему остальному.

Стоунер и Виллопото, MXGP, 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация