Марк Маркес и Валентино Росси
20.04.15

По материалам bikepost.ru

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Валентино Росси - мой кумир

После неудачного выступления в Аргентине испанский гонщик Марк Маркес повторил свое утверждение, согласно которому Валентино Росси — его кумир.

Валентино Росси одержал вторую победу в сезоне, увеличив свое преимущество в чемпионской гонке. Итальянец имеет на 6 очков больше, чем Андреа Довициозо, в то время как Марк проигрывает 36-летнему ветерану уже 30 очков. В гонке Гран-При Аргентины пилот команды Repsol Honda Team решил поставить твердую заднюю покрышку, что стало ошибкой, так как Росси выбрал экстра-твердую, и выиграл на этом. К середине гонки Марк имел 4.3-секундное преимущество, которое Росси быстро «съел», так как испанец сбавлял темп по причине износа резины.

За три круга до финиша гонки MotoGP Гран-При Аргентины Валентино Росси приблизился к Марку Маркесу практически вплотную и уже начал анализировать, где мог бы обогнать юного испанца. Первая попытка Валентино вышла неудачной. Во второй раз опытный «Доктор» все-таки влез во внутрь и вышел вперед, но Маркес тоже «не лыком шит» и боролся до самого конца, держался за Вале максимально близко, но, к несчастью, во время захода в один из поворотов столкнулся с задним колесом Росси и вылетел. Для Маркеса гонка закончилась.

Марк Маркес:

К счастью, со мной все в порядке. В начале было немного страшно, так как сильно болел живот.

Я очень сожалею о случившемся, потому что мы вели хорошую гонку. Было интересно, потому что мы с Валентино выбрали разную резину. Я понимал, что у меня не будет шансов, если тоже возьму экстра-твердый состав. Таким образом, решил рискнуть, чтобы выжать максимум из первых кругов и оторваться. Стратегия работала… Когда я увидел, как Росси приближается, решил чуть сэкономить резину и только на последних кругах вернулся в темп 1.39. Я знал, что мы будем бороться до самого финиша. Но когда Росси обогнал меня… Вы все видели, что произошло.

Валентино — это Валентино, его сложно победить. Я всегда говорил, что он — мой кумир. Я всегда буду на него равняться, учиться у него.

Теперь я думаю о Хересе, где приложу максимум усилий, чтобы сократить отставание. В чемпионате много гонок — все может случиться.

P.s. Инцидент между Марком и Росси классифицировали как гоночный, никому никаких штрафных очков не было начислено.

Валентино Росси и Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация