Валентино Росси, Movistar Yamaha MotoGP
20.04.15

По материалам crash.net + speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: В этом году мы сильнее и можем бороться за победу в каждой гонке!

Валентино Росси провел великолепную гонку MotoGP Гран-При Аргентины.

"Доктор" провел не самый удачный первый круг и находился позади всех главных соперников. Тем не менее Вале постепенно шаг за шагом отыгрывал позиции и за 17 кругов до финиша вырвался на второе место. На тот момент Марк Маркес уже успел оторваться от всех на 4 секунды, но Росси не испугался, принял вызов и устремился за ним.

За три круга до финиша неудержимый Валентино вплотную приблизился к Маркесу и начал присматривать место для обгона, и на предпоследнем круге предпринял первую попытку вырваться в лидеры. Марк не так прост и не собирался сдаваться, перекрестил траекторию и сразу же вернул себе лидерство. Но Росси явно был нацелен на максимальный результат и предпринял на том же круге вторую попытку обогнать Маркеса. На этот раз ему удалось сделать это, но испанец решил бороться до последнего и уцепился вплотную за итальянцем, причем чересчур: в одном из поворотов мотоцикл Росси во время перекладки сместился слишком сильно в правую сторону. Этого Марк Маркес явно не рассчитал и столкнулся с итальянцем. Падение для испанца было неизбежно.

Валентино Росси был в недоумении от произошедшего, но смог удержаться на мотоцикле и уже спокойно доехать до финиша. Пожалуй, это была далеко не самая протяженная борьба, но одна из самых захватывающих - точно.

В личном зачете Валентино укрепил свои позиции. От Андреа Довициозо его отделяет не так много - 6 очков, а вот от третьего места итальянец уже оторвался на 26 очков, что приравнивается к запасу в одну гонку. Тем не менее сезон чемпионата мира MotoGP только в начальной стадии и впереди нас ждет все самое интересное.

Валентино Росси:

Жаль, что Маркес упал, но, по-моему, он сам совершил ошибку. Марк - гонщик, который живет по правилу "Все или ничего".

Я сделал правильный выбор состава покрышек, воспользовавшись прошлогодним опытом. Мы решили не думать о том, чтобы угнаться за Маркесом, а постараться быть сильными на протяжении всей гонки. По итогам практик я знал, что имею конкурентоспособный темп.

В начале гонки было невероятно сложно, но в то же время мотивирующе, наблюдать за тем, как парни едут перед тобой, а ты на экстра-жестких покрышках не способен с этим ничего поделать. Тем не менее вскоре круг за кругом я начал прибавлять и постепенно пробиваться в лидеры.

После того как я пробился на вторую позицию, сразу же начал стремительно гнаться за Маркесом, и мне все-таки удалось догнать его. На тот момент я был быстрее его на 0.6-0.7 сек., но оставалось всего лишь два круга! Я попробовал обогнать его, но Маркес, как я, в принципе, и предполагал, сделал все возможное, чтобы остаться впереди.

Вторая попытка обогнать Марка вышла успешной. В определенный момент я задумался о том, что он может задеть меня в середине поворота. Спустя мгновенье он лег своим мотоциклом на меня, и тогда я сказал себе: "FUCK! Я знал, что ты агрессивный, но не ожидал, что настолько!". После этого я максимально сильно ускорился, чтобы иметь хоть небольшое преимущество перед следующим торможением. Я услышал краем уха, что произошло касание, но реально даже не знал, с какой именно стороны. В тот момент я думал о том, что мне предстоит еще целый нереальный круг в условиях жесткой борьбы.

На стартовой прямой мне показали на пит-борде преимущество относительно Дови. Тогда я понял, что с Марком что-то произошло и лишь за несколько поворотов до финиша увидел его мотоцикл.

Для меня невероятно важна эта победа. Мы знали, что не будем конкурентоспособными в Остине, но финишировали на третьем месте. Здесь мы имели серьезные проблемы на практиках, но смогли победить. В этом году мы сильнее и можем бороться за победу в каждой гонке. Моя цель - доказать это вам.

Валентино Росси и Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация