Результаты MotoGP
19.04.15

Автор: Все о мире MotoGP

Результаты гонки MotoGP Гран-При Аргентины 2015

Старт гонки MotoGP Гран-При Аргентины вышел очень захватывающим, как и в целом вся гонка. Марк Маркес на этот раз провел достаточно хороший старт, но не настолько удачный, как у Алейша Эспаргаро, обогнавший Марка в первом повороте. Тем не менее Алейш не продержался на лидирующей позиции и круга: Маркес довольно-таки быстро вернул свое место и оторвался вперед.

На первых кругах увлекательная борьба выдалась за вторую позицию. Хорхе Лоренсо отлично стартовал, но во время обгона чуть сцепился с Кэлом Крачлоу, вследствие чего британец потерял несколько позиций и откатился на 6-ую позицию. Тем не менее Кэл не стал "тянуть кота за хвост", вскоре обошел всех впереди идущих соперников и вновь вырвался на вторую позицию. Лоренсо вместе с Эспаргаро после этого резко начали терять позиции, пропустив вперед сначала двух пилотов Ducati, а потом и Валентино Росси.

На 19-ом круге у Йонни Эрнандеса загорелся мотоцикл. К счастью, с пилотом все хорошо, да и остальным гонщикам вреда данный инцидент не принес.

На 18-ом круге Андреа Довициозо решил возглавить группу и обогнал Кэла Крачлоу. На следующем круге Росси обогнал Ианноне, потом ошибшегося на торможении Кэла Крачлоу, а за ним и Андреа Довициозо. На этот момент Маркес уже успел заделать себе отрыв в 4.2 секунды.

После этого Росси стал стремительно догонять Марка Маркеса. За 6 кругов до финиша итальянец сократил отставание до 2-ух секунд. У испанца очевидно начала изнашивать задняя покрышка. Возможно, Маркесу стоило перед гонкой сделать выбор в пользу экстра-жесткого состава, который выбрал Росси.

За три круга до финиша началось самое интересное. Росси приблизился к Марку Маркесу практически вплотную и уже начал анализировать, где мог бы обогнать юного испанца. За два круга до финиша Росси и Маркес жестко сцепились. Первая попытка Валентино вышла неудачной. Во второй раз опытный "Доктор" все-таки влез во внутрь и вышел вперед, но Маркес тоже "не лыком шит" и боролся до самого конца, держался за Вале максимально близко, но, к несчастью, во время захода в один из поворотов столкнулся с задним колесом Росси и вылетел. Для Маркеса гонка закончилась.

В итоге Валентино феерично одержал уже вторую победу в сезоне, Довициозо в третий раз подряд финишировал вторым, а третьим гонку закончил Крачлоу, обогнавший Андреа Ианноне за два поворота до финиша.

Полные результаты гонки MotoGP Гран-При Аргентины 2015 вы можете посмотреть ниже:

Alternative text - include a link to the PDF!



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация