Валентино Росси
17.04.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Я пробую учиться у таких парней, как Маркес или Лоренсо

Валентино Росси, самый опытный действующий пилот, выступающий в Королевском классе c далекого 2000-ого года, недавно дал любопытное интервью, в котором рассказывает о том, что меняется в чемпионате мира MotoGP.

Интересно, а какой будет следующий шаг в эволюции техники пилотирования?

Валентино Росси:

Я начинал выступать в гонках еще тогда, когда изображение в телевизоре было черно-белым. Да тогда было сложно ложиться в поворотах на колено!

Если без шуток, то больше всего изменилась посадка на мотоцикле. В прошлом году вы также могли заметить, насколько сильно изменилась техника.

Также результаты кардинально изменились с приходом электроники и покрышек Bridgestone. Когда в чемпионате главным поставщиком был Michelin, было невероятно сложно менять траектории, вы не могли оставаться на мотоцикле в одной позиции. Сейчас, как видите, делать это проще некуда.

Я пробую учиться у таких парней, как Маркес... или Лоренсо, который выступает на таком же мотоцикле. Это увлекательно. Но не один я стараюсь расти над собой. Абсолютно каждый гонщик работает над своей техникой и старается улучшаться из года в год. Яркий пример тому - Андреа Довициозо, который очень сильно изменился за последние пару лет.

Все время работать над собой и над своим ростом - это интересно, увлекательно. Это означает, что гонки никогда не будут одинаковыми. Каждый этап по-своему уникален, и мне это нравится.

Росси, Довициозо, Смит, Ианноне



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация