Реддинг и Эспаргаро
13.04.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Пол Эспаргаро и Скотт Реддинг прокомментировали аварию на первом круге Гран-При Америк

Гран-При Америк для Пола Эспаргаро и Скотта Реддинга - не так давно принципиальных соперников из Moto2 - закончился, едва начавшись. Реддинга на жестком торможении в 11-м повороте после касания с Yamaha Хорхе Лоренсо вынесло прямо на Эспаргаро, ехавшего по внешней траектории.

По мнению пилота Yamaha Tech 3, Скотт начал заезд чрезмерно агрессивно, изо всех сил пытаясь обогнать Лоренсо, что и стало причиной аварии. Сам англичанин нехотя признал ошибку, но сослался на то, что она произошла из-за Хорхе, который, по его мнению, неожиданно сильно затормозил в том повороте. После столкновения Пол выбыл из гонки, Скотт проехал еще несколько кругов перед тем, как тоже прекратить заезд из-за сломанной подножки и лапки КПП.

Реддинг принес извинения Эспаргаро через твиттер, но разозленный испанец не верит словам виновника и считает, что на самом деле Скотту все равно.

Пол Эспаргаро:

Всегда обидно, когда ты не финишируешь в гонке. Но еще обиднее, когда в этом нет твоей вины. В конце концов, не могу понять, почему так произошло. В смысле, я так никогда не делал. С чего бы хотеть выиграть гонку на первом круге, когда их впереди еще 20!

Если ты такой хороший, такой талантливый, то ты сможешь отыграться. Возьмем Валентино в Катаре - он был реально далеко позади, и выиграл гонку. Дело в том, что я не могу понять произошедшее, и я не могу понять, как на одном круге он мог наделать столько ошибок.

Он реально чуть не врезался в Лоренсо. В первом повороте, когда он открыл газ, он был реально близок к тому, чтобы вылететь. Пятый поворот, он зашел широко, и потом в восьмом повороте за мной был мой брат. Алейш затормозил действительно поздно, а Скотт затормозил еще позже в очень, очень крутом повороте. Было предельно ясно, что вот-вот у него будет авария.

Если ошибаешься, портишь уик-энд другому гонщику, то давай, скажи "извини". Это минимум. Но нет же, ему все равно. Даже с извинением мы потеряли такой уик-энд, где у нас хорошо пошла работа, и где мог быть действительно хороший результат.

Скотт Реддинг:

Я действительно расстроен - я весь уик-энд был быстрым и по мокрому, и по сухому. И после завоевания моего лучшего квалификационного результата в MotoGP я был уверен, что смогу оказаться в той второй группе, которая борется за топ-6.

На самом деле, не такого мы ожидали! У меня был хороший старт, я ввязался в бой с Лоренсо в первом повороте, а он обошел меня на входе во второй, я вернулся в третьем, в четвертом он оказался внутри и вытолкнул меня, не оставив мне возможности пройти рядом с апексом, так что на трек я вернулся позади Пола.

Я обошел Пола в 11-м повороте, и зашел немного далековато, может, на метр, но и Лоренсо тоже заехал довольно глубоко, и на сближении я задел его задок, потерял переднее колесо и на этом история закончилась. Я проехал еще несколько кругов, но подножка и лапка КПП отвалились.

Мне не хотелось отпускать парней впереди, потому что если Марк или те парни уходят в отрыв, их уже не догонишь. Сегодня у меня был хороший шанс на финиш в первой пятерке, и я был быстрым. Лоренсо сдерживал меня, а из-за моей уверенности в том, что те парни уедут, я, наверное, немного погорячился.

С Полом я не разговаривал, но мне непонятно, как он может обвинять меня, если я довольно рано обогнал его на торможении, и он оказался за моей спиной. В общем, не знаю, отпустил ли он тормоза, потому что мне не ясно, как так вышло, что я в итоге вынес его. Вообще-то сам контакт с Лоренсо не значит, что меня где-то занесло. Я просто остановился, и в той точке он меня и ударил. Это гоночный инцидент, для Пола все закончилось немного дерьмово, но так иногда бывает.

Скотт Реддинг

Авария Реддинга и Эспаргаро, Остин-2015

Авария Реддинга и Эспаргаро, Остин-2015

Авария Реддинга и Эспаргаро, Остин-2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация