Эктор Барбера
13.04.15

По материалам avintia-racing.com

Автор: Indian

Эктор Барбера вновь первый в классе Open

Avintia Racing продолжает задавать тон в открытом классе MotoGP. На Гран-При Америк Эктор Барбера занял 12-место - как и в Катаре, испанец вновь оказался впереди своих прямых конкурентов. Он достиг своей цели, несмотря на проваленный старт гонки - первый круг Эктор завершил только 20-м, в плотной группе из нескольких пилотов быстро потеряв семь позиций.

Далее Барбера уверенно отыграл потерянное, пока не вступил в долгую дуэль с Хироси Аоямой из Repsol Honda. На финише японский гонщик, заменяющий Дани Педросу, не дал шанса Барбере обогнать себя, хотя их дуэль была очень плотной - их 11-ю и 12-ю позиции разделило 0,13 секунды.

Эктор Барбера:

Очень рад, потому что мы стали первыми среди "открытых" байков - и в квалификации в субботу, и в гонке в воскресенье. К тому же мы отстали меньше, чем в Катаре. В уик-энд было много проблем, на мокром треке я был не очень быстрым, потом для сухого мы кое-что опробовали, но и тогда связь была не лучшей... Мы выступили не на 100 процентов, но мы все равно первые в открытом классе, поэтому я очень счастлив. Думаю, у нас еще есть большой запас для прогресса.

Если выделить главное на этом этапе, то это тот факт, что команда работала на 110 процентов. У нас была цель стать первым "открытым" мотоциклом, и она достигнута. На последнем круге я думал атаковать Аояму, но решил, что лучше забрать победу в Open, чем рисковать и попасть в аварию!

Эктор Барбера



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация