Валентино Росси и Андреа Довициозо
13.04.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Спустя пять кругов я лишился сцепления с трассой

Валентино Росси финишировал по итогам вчерашней гонки MotoGP в Техасе на третьей позиции. Этого для него было достаточно, чтобы сохранить лидирующую позицию в личном зачете, но теперь соперники дышат прямо в спину: Андреа Довициозо отстает от него всего на одно очко, а Марк Маркес на пять.

На этот раз итальянцу удалось провести более-менее успешный старт. Спустя круг лидировал Довициозо, за ним следовал Маркес, а за испанцем, в свою очередь, Росси. Спустя пять кругов Маркес прошел Андреа, а Вале проделать такой же трюк не удалось. Чуть позже "Доктор" все-таки обогнал его в одном из поворотов на грани касания и попытался прибавить, чтобы догнать уже успевшего сделать небольшой задел Марка Маркеса, но попытки сделать это оказались тщетны. У итальянца возникли проблемы с передней покрышкой, и он не был способен показать высокий темп.

Тем не менее Росси довольно-таки успешно удерживал вторую позицию. Но под конец гонки Андреа обогнал Вале на одной из прямых, после чего держал ситуацию под контролем. Возможно, он понимал, что Валентино имеет проблемы с передней покрышкой и все рассчитал заранее.

Как ни крути, третья позиция - достаточно неплохой результат, учитывая, что трек Остин не подходит мотоциклам Yamaha. Проблема с износом передней покрышки возникала у них также и в прошлом году. Если Yamaha удастся решить эту проблему к следующему году, то в гонке Гран-При Америк 2016 года мы определенно увидим схватку за первую позицию с непревзойденным Марком Маркесом.

Валентино Росси: 

Лидировать в личном зачете после двух гонок не особо важно, так как впереди нас ждет еще очень много этапов... Но это приятно! Особенно после такой сложной гонки.

Трек в Техасе является одним из самых сложных для Yamaha. У нас всегда возникали проблемы здесь. В этом году нам осталось решить проблемы с износом передней покрышки, тогда мы были бы счастливы. Тем не менее дела уже обстоят намного лучше, чем в прошлом сезоне. Прогресс был замечен уже во время свободных практик. Я постоянно был более-менее в лидерах, и даже в дождевых условиях.

Гонка, в целом, прошла хорошо, но я не мог выжимать из мотоцикла максимум. Уже спустя пять кругов я лишился сцепления с трассой в передней части мотоцикла. Конечно, было бы идеально, если бы мне удалось финишировать впереди Андреа, но на этот раз он был сильнее меня, признаю это. Сегодня я не мог показать результат выше третьего места. В принципе, это тоже достаточно неплохое достижение для нас.

Теперь мы должны начать готовиться к следующему этапу. Мне нравится трек в Аргентине, он больше подходит к Yamaha, чем Остин. Мы будем намного конкурентоспособнее. Единственное, что меня смущало в прошлом году - состояние покрытия. Трек постоянно был безумно грязным. Надеюсь, в этом году руководство трассы исправило ситуацию в лучшую сторону.

Состояние передней покрышки Валентино Росси оставляет желать лучшего



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация