Андреа Довициозо
13.04.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Довициозо: Было безумно сложно сохранить покрышки

Вторая гонка, второй финиш на второй позиции. Андреа Довициозо показал вчера максимальный результат, на который был способен он и его мотоцикл.

Итальянец отлично стартовал, заняв лидирующую позицию в первом же повороте. Он уверенно вел весь пелотон за собой на протяжении пяти кругов, но потом активизировался Марк Маркес, явно не желавший до этого форсировать события. Испанец обогнал Дови за счет более сильного торможения и уехал.

После этого Андреа довольно-таки успешно удерживал вторую позицию, но на него все время "давил" Валентино Росси, показывая свое переднее колесо то в одном повороте, то в другом, как бы намекая, что не собирается так просто отдавать вторую позицию. Вскоре Вале обогнал Довициозо... Не так легко, как Маркес, обгон был практически на грани, но без каких-либо нареканий.

Как Росси не пытался уйти от "Десмодови", сделать этого ему никак не удавалось. В середине гонки стало понятно, что в конце нас ожидает жесткая схватка, как в Катаре, но теперь Андреа оказался более подготовленным. На этот раз, по сравнению с той же гонкой в Катаре, его покрышки сохранились намного лучше. Довициозо обогнал своего главного соперника на прямой в завершающей стадии гонки, после чего даже не подпускал его к себе, уверенно финишировав вторым.

Андреа Довициозо:

Я очень счастлив, потому что было безумно сложно сохранить покрышки, особенно переднюю. Это обычное явление для техасского трека.

Мы с Валентино вновь провели отличный бой, но я внимательно наблюдал за ним за семь кругов до финиша и заметил, что он имеет немного больше проблем со сцеплением в правых поворотах. Так что это было самое подходящее время для того, чтобы немного прибавить и немного оторваться, не дав ему даже шанса на обгон на последних кругах.

Нам удалось показать очередной впечатляющий результат, который еще раз подтверждает, что мы имеем отличный мотоцикл. Я реально счастлив тем, насколько сильно нам удалось прогрессировать. Также я считаю, что мы должны улучшить наше торможение, а также сцепление с трассой.

Чуть ли не сразу после пересечения финишной черты мотоцикл Андреа остановился. Казалось бы, что это последствие ограничения объема топливного бака, но Дови отмахнулся и сказал, что нет повода волноваться на эту тему:

Я могу уверить вас, что все было под контролем. Да, мы были на пределе, но это нормально. Мы не беспокоимся по этому поводу, так как до этого особо не работали над сохранением топлива, как Honda и Yamaha, да оно и не нужно, так как нам вполне хватает 22 литров.

Андреа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация