Росси, Маркес, Довициозо, селфи
13.04.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Чемпионат обещает быть интересным

В гонке MotoGP Гран-При Америк в третий раз (из трех возможных) лучшим стал Марк Маркес, не дав даже малейшего шанса своим соперникам. Определенно, этот трек подходит к нему, как Филлип Айленд Кейси Стоунеру.

Марку не удалось провести старт без потерь позиций: в первом же повороте впереди него оказался Андреа Довициозо, но длилось это относительно недолго. Спустя пять кругов Маркес окончательно прогрел покрышки, почувствовал дополнительную уверенность в мотоцикле, с легкостью обогнал итальянца, выступающего на Ducati, и заделал комфортный отрыв, контролируемый до самого финиша.

Тем не менее, несмотря на победу, в личном зачете Марк занимает лишь третью позицию, но отрывы минимальны: до Андреа Довициозо, занимающего вторую позицию, Маркесу осталось четыре очка, а до Валентино Росси, текущего лидера - пять.

Марк Маркес:

Я неописуемо счастлив, что сумел завоевать такую победу после неудачного этапа в Катаре. Мы знаем, что упустили тогда подиум только из-за ошибки в первом повороте, но неприятный осадок все равно не давал покоя.

Я чувствовал себя великолепно на протяжении всего уик-энда. В гонке был максимально сконцентрирован, хотя вначале было сложно, потому что трек немного изменился после многократных дождей. Но вскоре я почувствовал улучшение держака, рванул, как на практике, заделал отрыв и контролировал его.

Чемпионат обещает быть интересным, потому что Валентино и Андреа очень стабильны. После того, что случилось в Катаре, мне удалось отыграть немного очков, но вовсе не взять лидерство в свои руки. В любом случае, я доволен, потому что имею превосходную связь с мотоциклом и сегодняшний результат вселил в нас еще больше уверенности перед следующей гонкой.

Марк Маркес, Repsol Honda Team, MotoGP 2015



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация