Луиджи Даллинья
11.04.15

Автор: Indian

Луиджи Даллинья: Для Ducati главное - победа в чемпионате

"Домашняя работа", которую Ducati делала весь 2014 год по разработке нового мотоцикла, была выполнена на самую высокую оценку. Руководитель команды Луиджи Даллинья рассказал, что после катарского этапа MotoGP люди в Ducati Corse буквально вздохнули с облегчением и зарядились еще большим энтузиазмом. Теперь, когда Desmosedici GP15 прошел проверку первой гонкой, Луиджи подводит небольшие промежуточные итоги своей работы.

Луиджи Даллинья:

После Катара атмосфера абсолютно позитивная. Мы отпраздновали наш первый двойной подиум, и должен сказать, что все ощущали себя крайне довольными и оптимистичными. У нас в мастерской полно новых компонентов, но перед тем, как с ними работать, нужно лучше понять мотоцикл, и то, как он ведет себя в ответ на определенные коррективы.

Мы не были уверены в том, что можно делать с этим байком, потому что до гонки мы не смогли проехать 22 круга по треку, а в этом для нас, естественно, был большой фактор неизвестности.

Сейчас все в Ducati Corse более расслаблены, конечно же. Хотя "расслаблены" - это не совсем правильное слово, потому что мы еще не выполнили задачу, поставленную в этом сезоне - выиграть хотя бы одну гонку, и потому что нам нужно продолжать техническое развитие мотоцикла до тех пор, пока наша реальная задача не будет выполнена. В том году нашей целью было финишировать не далее чем в десяти секундах от победителя, цель на этот год - минимум одна победа, но это все промежуточные задачи. Естественно, довольны мы будем только тогда, когда выполним главную задачу - для нас это победа в чемпионате мира.

Андреа Довициозо - это умный человек, несомненно, очень скрупулезный, как на трассе - в плане выбора траекторий - так и в своих комментариях о мотоцикле, к тому же он очень быстрый, что показывает его скорость на треке.

Про Андреа Ианноне я должен сказать, что он - полная противоположность Довициозо, за исключением одного - он такой же быстрый. А в остальном его главные качества - его дух и его воображение.

Вероятно, до того, как прийти сюда, я был главным врагом Ducati, так что моя успешная интеграция в этот коллектив, с этими людьми, была первым необходимым шагом перед тем, как начать работу над полностью новым мотоциклом и пытаться достигнуть сильных результатов. Должен сказать, что весь коллектив был очень приветлив, мы образовали невероятный союз, мне оказали доверие. Я очень доволен своим местом, и тем, что все считают меня частью Ducati Team.

Довициозо и Ианноне, Desmosedici GP15



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация