Ники Хэйден, Остин 2015
10.04.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Ники Хэйден: Приятнее всего вспоминать мою первую победу и победу в чемпионате

Ники Хэйден, последний американский чемпион MotoGP, в прошлом году попал в сложную ситуацию из-за обострения старой травмы руки. Американцу посреди сезона пришлось дважды делать операцию на правом запястье, чтобы удалить несколько небольших костей. Все закончилось благополучно, и ему не пришлось бросать мотогонки, поэтому в Остине Хэйден, накануне старта своей двухсотой гонки MotoGP, еще раз высоко отозвался о современной медицине.

На пресс-конференции в зале появились родители Хэйдена и принесли ему торт, чтобы отметить юбилейный Гран-При.

Ники Хэйден:

Я бы сказал, что мое запястье на 80% лучше по сравнению с тем, что было до операции. В Муджелло до первой операции мы знали, что я, в принципе, больше не смогу ездить. Я даже не мог засунуть руку в перчатку.

В общем, я очень благодарен современной медицине, которая оставила меня в строю - такая операция несколько лет назад была невозможна. Думаю, как раз поэтому мы на двухсотом Гран-При. Сегодня трассы безопаснее, а медицина - лучше.

В этом месяце до сих пор наблюдаю прогресс своего запястья. Врач сказал, что это нормально, и оно будет становиться лучше в течение года после операции.

Про запомнившиеся гонки с дебюта в 2003-м:

Некторые гонки запоминаются по не тем причинам! Возможно, некоторые из таких выделяются сильнее прочих, но особенной, естественно, была первая победа, она же - домашняя (Лагуна-Сека 2005), потом победа в чемпионате. Хорошие были те два дня. Трудно что-то ставить выше этих двух моментов.

Про свою Honda RC213V-RS:

Мы заметно приблизились, но проблема в том, что по позициям мы откатились назад - просто из-за того, что уровень в этом году запредельно высокий. Думаю, Dorna и MotoGP наверняка очень гордятся тем, что они представляют, потому что фанаты получают невероятное шоу. Много реально хороших райдеров на реально хорошей технике.

Мотоцикл мощнее прошлогоднего, поэтому неспроста главной проблемой стала электроника. Нам действительно нужно сконцентрироваться на ней, чтобы использовать дополнительную мощность. Во всем остальном мотоцикл отличается не сильно.

Ники Хэйден



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация