Андреа Довициозо
10.04.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Андреа Довициозо: По ускорению в наклоне Yamaha вне конкуренции

Начиная с текущего этапа MotoGP в Остине, командам Ducati Team и Pramac Racing запрещено использовать топливные баки объемом более 22-х литров, что стало следствием успешного выступления "красных" на прошлой гонке в Катаре. Андреа Довициозо объяснил, почему новое ограничение ничего не меняет для Ducati, и почему дополнительные два литра топлива (по сравнению с 20 литрами у Honda и Yamaha) не дают большого преимущества.

Андреа Довициозо:

Уверен, что Хонда и Ямаха мощность почти не занижают. Я, конечно, не знаю, потому для этого нужно залезть в электронику.

Они много работали над тем, чтобы понять, как экономить топливо, так что я уверен - после нескольких лет опыта с 20 литрами они на самом деле особо не ограничивают мощность.

Например, у нас мощности больше, но на первой фазе разгона Yamaha лучше нас. Мы не можем разгоняться, как они. В плане ускорения при поднятии байка Yamaha действительно особенная. Она может использовать больше мощности, чем мы, и думаю, больше чем и Honda тоже.

Конечно, больше топлива - это преимущество, но не думаю, что большое.

Не знаю, стала ли наша максимальная скорость выше, но она, конечно, больше, чем у наших конкурентов, и это реально важно, особенно на таком треке.

Лоренсо и Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация