Кейси Стоунер
03.04.15

По материалам omnicorse.it

Автор: Все о мире MotoGP

Honda отказалась от предложения Кейси Стоунера заменить травмированного Педросу

Как вы знаете, Дани Педроса вынужден пропустить ближайшие два этапа чемпионата мира MotoGP, и это как минимум. Многие ждали, чтобы испанца заменил Кейси Стоунер. Официальное заявление, что вместо Дани будет выступать Аояма, разочаровало болельщиков премьер-класса. Кто-то решил, что наверняка австралиец сам не захотел этого, испугавшись заляпать свою репутацию, но, как оказалось, дела обстоят совсем по-другому.

Австралиец хотел заменить Дани, написав у себя в twitter, что это была бы честь для него.

Выходит Кейси не боялся облажаться. На gpone.com Ливио Суппо отметил, что им нужно сконцентрироваться из-за того, что они начали сезон с пятого места, а не победы, кроме того руководитель Repsol Honda Team отметил, что это новая для австралийца трасса, и они не хотели бы лишний раз рисковать.

Ливио Суппо:

Да, мы говорили с ним. Кейси мог бы быть на месте Аоямы, но мы приняли решение в пользу японца. Мы начали сезон с пятого места, а не с победы, нам нужно сосредоточиться.

Для болельщиков было бы неплохо вернуть Кейси на пару гонок, но это было бы рисковано. Он не знаком с этой трассой и результаты могли бы огорчить его болельщиков. Принятое нами решение лучше и для него, и для нас.

В иностранных интернет-СМИ говорят, что руководство Honda решило не прибегать к услугам Стоунера, чтобы не волновать лишний раз Марка Маркеса. После таких комментариев и действительно кажется, что руководство Honda боится тревожить действующего чемпиона мира MotoGP. Всем известно, что Кейси Стоунер очень быстро привыкает к новым трассам, так что все это просто отговорка.

Маркес и Стоунер



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация