Кейси Стоунер
01.04.15

По материалам On-track Off-road

Автор: Indian

Кейси Стоунер: Я завязал с MotoGP, но не с гонками

Марафон Suzuka 8-Hours в Японии летом этого года (26 июля) станет первым серьезным мотогоночным соревнованием Кейси Стоунера после ухода из MotoGP. Раньше этот самый престижный этап чемпионата мира по мотогонкам на выносливость пользовался большой популярностью у гонщиков Гран-При - там они выходили на старт каждый год. Со временем эта традиция исчезла, сейчас главными звездами марафона являются в основном гонщики Супербайка.

Стоунеру хотелось бы вернуть былой престиж этой гонке - это одна из причин его участия. Об этом он рассказал изданию On-track Off-road.

Как отреагировали на новость о твоем возвращении в гонки на 8-Hours?

В каком-то смысле, очень позитивно, хотя было много шумихи от людей, вроде: "Я думал, ты завязал!", или "Это все хрень, бла-бла-бла". Я никуда не возвращаюсь. Я ушел из MotoGP! Я не уходил из гонок. Должно быть что-то ради удовольствия. [CBR1000RR] хороший байк, на нем легче ездить, по сравнению с мотоциклом MotoGP. Представить не могу, как на байке MotoGP проехать много часов - сомневаюсь, что люди смогли бы на нем добраться до финиша, это безумие. В общем, там мотоциклы проще и гораздо комфортнее. У меня очень хорошие напарники, должно быть весело.

Наверное, в Японии будут сотни фанатов, которые захотять тебя увидеть, взять автограф. Это престижная гонка, которая за последние годы подрастеряла немного очарования, так что, возможно, твое имя добавит ей немного гламура...

Если честно, именно этого я и хочу, а чемпионаты вроде MotoGP по-настоящему губят гонки вроде этой, из-за количества этапов в календаре. Это нелепо, надо бы ограничиться 15-16 гонками, иначе там будут выступать каждые выходные, ёлы-палы. Если бы в середине сезона было время на перерыв, то можно было бы включить туда 8-Hours, появились бы известные люди. Сейчас престиж частично исчез, потому что те люди не могут на нее поехать. Мне давно хотелось в ней поучаствовать, и сейчас у меня есть шанс. Если бы я все еще выступал в MotoGP, то мне бы этого не хотелось, естественно. Это хорошая возможность.

Suzuka 8-Hours



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация