Лорис Баз
01.04.15

Автор: Все о мире MotoGP

Лорис Баз был вынужден заехать на пит-стоп из-за бракованной покрышки

Лорис Баз, новичок чемпионата мира MotoGP, выступающий на Forward Yamaha, финишировал в своей первой гонке лишь на 22-ой позиции. Причиной тому стали покрышки, потерявшие сцепление с трассой спустя пару кругов. Француз был вынужден заехать в боксы, чтобы поменять резину.

Неудачное стечение обстоятельств. Обидно, ведь Лорис имел шансы побороться в топ-15. Если проблема действительно в покрышках, а не в мотоцикле, то поставщику Bridgestone нужно вновь задумать о качестве своей продукции. Не есть хорошо, когда результат пилота зависит от того, повезет ему с комплектом резины или нет.

Лорис Баз:

Я плохо стартовал, но смог быстро вернуть свои позиции обратно, после чего стал потихоньку пробираться к очковой зоне. К несчастью, спустя пару кругов я начал терять сцепление с трассой в передней части мотоцикла. Управлять стало практически невозможно. Я не хотел рисковать и заехал на пит-стоп поменять покрышки.

Это было очень обидно. Я реально мог претендовать на попадание в очковую зону. На новых покрышках я показывал темп, с которым 100% боролся бы в топ-15. Тем не менее, я расцениваю прошедший уик-энд как успешный. Я многому научился и собрал огромное количество важных данных к следующей гонке в Остине.

Лорис Баз



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация