Валентино Росси
31.03.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Валентино Росси: Во времена Лоренсо и Стоунера были самые трудные и скучные гонки

После яркой победы над Андреа Довициозо на Гран-При Катара Валентино Росси оценил эту гонку как одну из лучших в своей карьере, вспомнив при этом давние сражения с Лорисом Капиросси - другим итальянцем, выступавшим за Ducati. Этап в Катаре Валентино поставил на один уровень с битвами против Хорхе Лоренсо и Марка Маркеса.

Гонщик Movistar Yamaha так же заметил, что в последнее время острота заездов и роль стратегии в MotoGP постоянно растет, многое стало решаться не на первых, а на последних кругах - в отличие от периода успехов Хорхе Лоренсо и Кейси Стоунера, когда они начинали доминировать с самого старта.

Валентино Росси:

Ставлю этот батл в ряд лучших в моей карьере. Потому что Дови ехал сегодня очень продуманно, но и очень сильно тоже, потому что он знал, что может победить. Так что он выложился по-максимуму, он был агрессивным.

Мне кажется, лучшим был момент в первом повороте - Дови прошел меня по внешней, прошел широко, я вернулся, но он оказался внутри во втором повороте, после чего я смог быстро выйти и провести обгон.

Короче, это было очень даже. Одна из лучших гонок. Так что я ставлю эту битву на один уровень с Хорхе или с Маркесом.

Я очень доволен, потому что в последние годы гонки изменились. Был один период со Стоунером и Лоренсо, когда заезды заканчивались через три круга. Тогда были самые трудные и к тому же скучные гонки.

Похоже, сейчас по какой-то причине стало иначе. И с Марком битвы чаще идут до конца. Чуть больше стратегии, а мне нравятся такие гонки.

Росси и Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация