Марк Маркес
30.03.15

По материалам crash.net

Автор: Все о мире MotoGP

Марк Маркес: Я попробовал "выстрелить" с самого начала и совершил ошибку

Марк Маркес, действующий чемпион мира MotoGP, провалил первую гонку сезона, финишировав лишь на пятом месте. Марк показал столь низкий результат вследствие совершенной в первом же повороте ошибки: испанец зашел в него слишком широко и попал на грязную часть трассы. Чтобы не закончить гонку в гравии, пришлось выпрямить траекторию, вылететь за пределы трассы и вернуться в конец пелотона.

Когда 22-летний чемпион прорвался на пятую позицию, его покрышки были перегреты. В таких условиях было нереально бороться за подиум. Маркес мог попробовать догнать их, но хладнокровно принял решение сбавить обороты из-за опасности ситуации.

Марк Маркес:

Я не стартовал так хорошо, как всегда. Когда я доехал до конца прямой, не тормозил слишком поздно. Я тормозил вовремя, как нужно, но выскочил на грязную часть трассы, вследствие чего немного потерял переднюю часть мотоцикла.

Это было безумно опасно. Возможно, я мог не вылетать за пределы трассы и все-таки остаться в повороте, но я был на грани и не мог так рисковать, и решил выехать за пределы трассы, потеряв много времени и позиций. Это всего-лишь первая гонка, впереди нас ждет много других этапов, на которых я постараюсь не совершать таких ошибок. Я попробовал "выстрелить" с самого начала и совершил ошибку. В будущем таких ошибок уже намерен не делать.

Я старался изо всех сил, чтобы нагнать упущенное, и в определенный момент был в 2,5 секундах от Ианноне и Лоренсо, но за три круга до финиша чуть не упал в одном из поворотов. После этого я сказал себе: "Окей, 11 очков будет достаточно".

Было сложно смириться, но я трезво расценивал ситуацию. Два года назад я в такой же ситуации закончил бы гонку в гравии. Когда вы давите на все 100% на протяжении всей гонки, можете перегреть покрышки, а это уже серьезная проблема. После того, как я обогнал всех пилотов в середине пелотона, мои покрышки нагрелись до очень высокой температуры. В такие моменты нужно сбавить темп на 1-2 круга, но в моем случае это было невозможно.

Я не беспокоюсь по поводу результата, так как мог бороться за победу, но ошибка в первом повороте отняла слишком много времени. Мотоцикл конкурентоспособен, у меня есть с ним хорошая связь. У нас есть все, чтобы бороться за победу, так что в Остине мы, конечно, попробуем отыграться.

Маркес также рассказал свою версию инцидента с Альваро Баутистой на первом круге. Маркес во время прорыва вверх влетел в шестом повороте в пилота заводской Aprilia и лишил его передних тормозов:

Я приношу свои извинения за случившееся. Не знал, что ему пришлось сойти... Я смотрел на видео данный инцидент, мы столкнулись действительно не особо сильно. Он пошел в повороте немного шире и я решил воспользоваться шансом.

Еще раз извиняюсь за случившееся перед Альваро. Мы с ним хорошо общаемся, не хотелось бы, чтобы теперь возникли какие-нибудь проблемы. Это просто невезение, ничего больше.

Марк Маркес



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация