Хорхе Лоренцо
30.03.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Проблема со шлемом замедлила Хорхе Лоренсо

Гонщики Movistar Yamaha в гонке Гран-При Катара преодолели проблемы с мотоциклом, из-за которых они невзрачно провели практики и квалификацию. Валентино Росси одержал в заезде победу, а Хорхе Лоренсо не делал ошибок и претендовал на золото практически всю гонку - до тех пор, пока на последней трети дистанции не начал отпускать группу призеров, состоящую из Росси, Довициозо и Ианноне. На финише его отделило полсекунды от Ианноне, завершившего заезд третьим.

Как оказалось, Лоренсо просто не повезло. У него не было проблем с мотоциклом или собственной выносливостью - всему виной внутренняя подкладка шлема, которая съехала на глаза гонщику, закрыв ему половину обзора. Хорхе пришлось сбавить темп, так как риск мог стоить и этой не самой высокой позиции.

За исключением досадной осечки в 2014 году, этот финиш стал для Лоренсо самым неудачным открытием сезона все его время в MotoGP. С 2008 года в Катаре он непременно оказывался на подиуме. А если учесть все его результаты в Гран-При, начиная с 2004 года (когда Лосайл впервые стал принимать у себя чемпионат), то вчерашняя гонка будет выглядеть еще более нетипичной. За 12 лет Хорхе всего третий раз не попал здесь в топ-2 - в его коллекции имеется пять побед и четыре вторых места.

Хорхе Лоренсо:

Подкладка, которая закрывает всю голову, съехала вниз, когда я лидировал, кругов за семь-восемь до конца. Когда Дови обошел меня последний раз - это потому, что я толком ничего не видел.

Круги я делал по 1:55.9, потом, когда это произошло, я делал 1:56.3 и 56.4. Я не очень хорошо просматривал повороты, не мог сфокусироваться и ехать так же, как до этого, терял на круге по полсекунды или больше.

Да, я бы мог сразиться за победу, ощущения были очень хорошие - по крупицам, все лучше и лучше, особенно в последних поворотах, потому что я ехал все быстрее и быстрее.

Но мне пришлось прикрыть газ и ехать медленно, мне же не хотелось упасть, у меня не было достаточного обзора для нормальной езды. По скорости и на торможении Дукати были гораздо сильнее нашего байка, но мы смогли отыгрываться за счет скорости в поворотах, хотя на ускорении мы примерно равны.

Если честно, я думал, что смогу победить в гонке, хотя это и было непросто, потому что Валентино в конце держал очень солидный темп.

У Дани что-то произошло с темпом, потому что он не был быстрым, как обычно. Маркес ошибся, хотя у него не было особой скорости. В общем, не знаю, что там случилось.

Хорхе Лоренсо, Андреа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация