Ливио Суппо
30.03.15

По материалам crash.net

Автор: Indian

Ливио Суппо: Надеюсь, Дани не придется завершать карьеру из-за руки

Внезапное обострение проблемы с правой рукой в Катаре серьезно осложнило старт сезона для Дани Педросы, и ситуация грозит только ухудшиться. В прошлом году Дани испытывал такие же трудности, но старался об этом не распространяться. Той весной он прошел через операцию, которая должна была решить вопрос со слабостью кисти из-за карпального синдрома, но улучшений не было.

В это межсезонье рука о себе не напоминала - испанец старался ее сильно не нагружать, в гонке же "щадящий режим" поддерживать невозможно, так что проблема, как оказалось, никуда не исчезала. Дани пока не знает, что со всем этим делать. По мнению врачей, еще одна операция уже не сможет что-либо исправить - наоборот, хирургическое вмешательство обещает только все усложнить.

Руководитель Repsol Honda Ливио Суппо уверен - сейчас его гонщику как никогда нужна поддержка:

Конечно, в данный момент он в реально плохом настроении, это очевидно. Он надеялся, что этой зимой рука без нагрузок стала получше. На первой гонке он понял, что итог получился таким же, как в прошлом году. Тогда на каких-то этапах было хуже, на каких-то - лучше.

Я полностью понимаю его чувства. В данный момент он уверен в одном - что не хочет выступать так же, как сейчас. Так что мы попробуем снова прикинуть, есть ли какие-то другие варианты. В прошлом году здесь с рукой было очень плохо, а в Остине - не настолько. Наверное, зависит от трасс или условий.

Так что нам надо поговорить с доктором. Доктор Мир уже подтвердил, что еще одна операция на той же руке - он уже проводил на ней две операции - может сильнее ухудшить ситуацию. Есть еще один вид операции - она очень сложная, как объяснял доктор Мир, он таких никогда не делал, в мире есть только один доктор, который делал, но она очень агрессивная.

В общем, сейчас говорят, что для него лучший вариант - не беспокоить ее, и снова поговорить с врачами перед Остином и посмотреть, какое решение лучшее.

Когда он проходил тест, прикладывал усилия, проблема не показывалась. Только когда проедешь много кругов на мотоцикле. В том числе и поэтому врачам очень сложно понять, могут ли они с этим что-то поделать.

Не знаю, закончится ли из-за этого его карьера, надеюсь, что нет... Даже с проблемой Дани - один из лучших гонщиков. В том году он все равно был очень силен, почти весь сезон был в чемпионате вторым, даже с проблемой.

Понимаю его чувства. В смысле, начать сезон с той же проблемой. Его цель - выиграть титул, так что полностью понимаю, что сейчас ему очень грустно. Мы должны помочь ему.

Дани - пилот Honda с самого начала карьеры. И если честно - вы кого-то нашли, кто может делать то, что делает Дани даже с одной рукой? Дани - трехкратный чемпион мира. Он всегда борется за победу в чемпионате, он всегда претендует на титул. Мне понятно, что когда тебе такое не по силам, то с этим трудно смириться.

Но опять же - в приоритете физическое состояние, и мы попробуем продолжить поиск решения. Если не найдем, тогда посмотрим. Я все равно уверен, что найдем. Я оптимистичен

Дани Педроса



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация