Валентино Росси:
29.03.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Валентино Росси: Самое главное - мотивация

Первая гонка сезона MotoGP 2015 года с первых метров была наполнена захватывающей борьбой, и так до самого финиша. Главными героями гонки стали пилоты заводских команд Yamaha и Ducati. Лучшим же среди них стал Валентино Росси.

Итальянец показал наивысший уровень пилотирования. Вначале гонки "Доктор" чуть провалился и в итоге подключился к борьбе за победу лишь к середине гонки, но это ему не помешало вести борьбу на равных! Обгоняя одного за другим, Росси добрался до Довизиозо, и тут началось! Давно не было таких батлов в премьер-классе. Если вы пропустили гонку, то обязательно посмотрите ее запись на нашем сайте.

В борьбе за победу не без трудностей выиграл Валентино Росси, и она заслуженная. Росси сделал маленький шаг вперед на пути к десятому титулу MotoGP, но с каждым Гран-При сделать очередной шаг будет сложнее и сложнее. Вале понимает это и не собирается сдаваться, а мы пожелаем ему удачи.

Валентино Росси:

К счастью, мы сделали огромный шаг вперед во время утренней разминки. Если бы нам не удалось сделать это, я не знаю, как тогда прошла бы гонка.

Перед стартом я был настроен решительно, собирался прорваться вперед с самого начала, и мне это практически удалось. Я отлично стартовал и в какой-то момент был впереди Андреа, но спустя три поворота уже замыкал десятку... Все гонщики на старте пилотировали необычайно сильно. Но я не растерялся, стал обгонять одного за другим и вскоре догнал Дани. В тот момент я имел темп 1:55, был самым быстрым в пелотоне. Тем не менее до лидеров все еще оставалось слишком много, расслабляться было некогда. Тогда я про себя подумал: "Это уже неплохо", и надавил еще сильнее, так как увидел вдалеке позади себя Маркеса. Я понял, что это особый шанс, и я должен был победить!

Когда я подобрался к Андреа и понял, что не могу промчаться мимо этой группы, меня охватила небольшая паника. Я заметил, что Маркес стремительно приближается к нам и уже успел подумать: "Ну вот, опять". Вскоре я прошел Ианноне и с этого момента заметил, что мотоцикл достаточно конкурентоспособен и ко мне пришла уверенность, что я могу сегодня победить.

Стоит отметить, что у меня была правильная стратегия. Я прекрасно знал, в каких местах трассы могу давить на соперника, а в каких местах - обороняться. Тактика сработала и вскоре я вырвался на первую позицию. Между мной и Дови была захватывающая борьба, но сегодня я оказался чуть-чуть сильнее.

Валентино Росси задали вопрос: "Каково это проводить 20-ый сезон в 36-летнем возрасте?", на что "Доктор" ответил:

Я чувствую себя прекрасно. Я мотивирован. Люблю свою работу. Это моя страсть, как каждого участника MotoGP. Если вы следите за собой и нацелены на высокую производительность, то ничто не будет помехой даже после 40-летнего порога. Самое главное - мотивация, а также сохранение концентрации в гонке.

Я полностью доволен сегодняшним днем. Мы обнаружили, что в этом сезоне за чемпионат будут бороться не четыре гонщика, как многие ожидали, а шесть. Пилоты Ducati очень сильны. Сезон обещает быть очень интересным.

Валентино Росси:



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация