Aspar Team
29.03.15

По материалам bikesportnews.com

Автор: Indian

Официальное заявление Drive M7 о ситуации со спонсорской поддержкой Aspar MotoGP Team

Компания Drive M7 прокомментировала ситуацию с отказом от роли титульного спонсора команды Aspar MotoGP Team. Как недавно пояснил ее владелец Хорхе Мартинес, такое решение оказалось для него полной неожиданностью, и ему неизвестно, что могло бы стоять за таким решением.

Однако с точки зрения Drive M7 все выглядит совсем иначе - команда Мартинеса не соблюла ряд внутренних договоренностей, которые предусматривали юридическую защиту интересов Drive M7 в Европе и распространение ее энергетиков на территории Евросоюза. Поэтому Drive M7 отказалась платить за выступления Aspar MotoGP Team - продление контракта на этот и последующий год зависело именно от выполнения тех обещаний. Похоже, дальнейший ход эта история получит только через суд...

Заявление:

DRIVE M7 SDN BHD хотела бы внести ясность в разговоры, появившиеся в интернете и блогах по поводу ранее дейстовавшего спонсирования Aspar Team торговой маркой DRIVE M7 ENERGY DRINK.

У DRIVE M7 ENERGY DRINK было спонсорское соглашение с Aspar Team на чемпионат мира MotoGP 2014 года, которое предусматривало выступления в цветах торговой марки DRIVE M7 ENERGY DRINK. Соглашение действовало в 2014 году, с отдельными вариантами продления на сезоны 2015 и 2016. Оно было рассчитано на 18 гонок, 11 из которых проходили в Европе и на территории Евросоюза в 2014 году.

В июне 2014 года, посреди сезона-2014, DRIVE M7 SDN BHD и Aspar Team получили официальное предупреждение о прекращении и недопустимости незаконных действий от фирмы, пожаловавшейся на торговую марку и предупредившей, что дальнейшее использование марки DRIVE в Европе и Евросоюзе будет считаться нарушением товарного знака, и повлечет за собой подачу иска в суд на территории Евросоюза. Aspar Team располагает всей информацией по этому вопросу

Aspar Team заверила DRIVE M7 SDN BHD, что ее юристы займутся этим вопросом. Учитывая такие гарантии, DRIVE M7 SDN BHD продолжила спонсировать команду до конца 2014 года. Сумма в размере примерно 1 800 000 евро была перечислена в Aspar Team как спонсорская поддержка на 2014 год.

В дальнейшем не было никакого подтверждения, что официальное предупреждение от июня 2014 года было отозвано, как Aspar Team пообещала DRIVE M7 SDN BHD. DRIVE M7 SDN BHD всегда была ответственным партнером спорта и моторного спорта, с большим уважением относится к торговым маркам и интеллектуальной собственности. В частности, не было никаких спонсорских обязательств, связывающих DRIVE M7 SDN BHD с 2015 годом. Были переговоры о новом этапе сотрудничества на сезон-2015, включая одобрение кандидатур господина Хорхе Мартинеса Аспара и господина Факундо де ла Куадры из Aspar Team в качестве эксклюзивных дистрибьюторов энергетических напитков в Европе и Евросоюзе, принятое на основе разных обещаний от них и от Aspar Team. Данные взаимные обязательства до сих пор не исполнены - следовательно, в 2015 году никакой обещанной спонсорской поддержки от DRIVE M7 SDN BHD нет и быть не может.

Aspar Team недавно прислала досудебную претензию, и DRIVE M7 SDN BHD на эту претензию дала ответ. С учетом приближения возможного судебного разбирательства, в DRIVE M7 SDN BHD не хотели бы давать дополнительные объяснения - достаточно сказать, что DRIVE M7 SDN BHD сделает все возможное для отстаивания своих интересов.

DRIVE M7 SDN BHD настоящим считает, что таков честный и вынужденный ответ на разговоры, которые ведутся в интернет-блогах и прессе. Нам жаль, что Aspar Team выпустила пресс-релизы, не дав DRIVE M7 SDN BHD возможности в этих релизах изложить собственные комментарии.

В DRIVE M7 SDN BHD опровергают все те высказывания, согласно которым они отказались от спонсорства в последнюю минуту. Желаем всего наилучшего Aspar Team в ее начинаниях и партнерских отношениях, от которых мы получили удовольствие.



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация