Андреа Довициозо
28.03.15

По материалам speedweek.com

Автор: Все о мире MotoGP

Андреа Довициозо: Невозможно описать словами все эмоции, которые я испытываю сейчас

Сегодня прошла первая квалификация MotoGP сезона 2015 года, и выиграл ее Андреа Довициозо, выступающий на Desmosedici GP15. Для одних это был неожиданный результат, для других наоборот. Но абсолютно каждый согласится со мнением, что Ducati уже не та, что в прошлом году. Болонская команда перешла на новый уровень.

Да, у них есть более мягкие покрышки, позволяющие в квалификации выступать намного сильнее, но Андреа Довициозо утверждает, что на четвертой практике во время симуляции гонки он имел такой же гоночный темп, как и Марк Маркес, а это уже совсем другое! Если Андреа завтра удастся хотя бы удержаться за лидерами, это будет достойнейший результат, доказывающий прогресс Ducati в новом году.

Андреа Довициозо:

Невозможно описать словами все эмоции, которые я испытываю сейчас. Стартовать в первой же гонки с поул-позиции... Это великолепный результат!

В течение последних двух лет на нашем пути встречалось много неприятностей, но мы никогда не сдавались. На данный момент мы имеем действительно хорошую базу. Нам все еще нужно как можно больше изучить новый GP15, но в основных характеристиках он уже превосходит своего предшественника.

Мы отлично потрудились на этом уик-энде. На первой практике дела пошли не так хорошо, как хотелось бы, но мы приложили максимум усилий, чтобы приблизиться к лидерам, и в конце концов наш труд не пропал даром. От сессии к сессии мы становились все быстрее и быстрее. К четвертой практике я имел отличную связь с мотоциклом и мог выжимать из него максимум. В квалификации я мог тормозить максимально мощно, проходить повороты с максимально высокой скоростью и начинать ускоряться максимально рано. В итоге, используя мягкий состав покрышек, я смог показать лучшее время круга.

Во время четвертой практики я ехал на жестких покрышках на уровне топовых пилотов. На самом деле, это самая радостная для меня за сегодня новость. Я показывал темп, не уступающий Маркесу! Мы находимся в отличной форме, особенно если сравнивать с данными 2014 года.

В гонке 4-5 гонщиков будут очень сильны. 22 круга - это совсем не просто... Мы имеем скорость и высокий потенциал, но не буду ничего обещать. Все-таки, это будет первая гонка на GP15. Тем не менее я настроен оставаться с лидерами на протяжении всей гонки. Это моя главная цель. Мы прекрасно понимаем, насколько сильны противники, но мы очень хорошо подготовились.

Андреа Довициозо



Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите ctrl + Enter! Или перейдите по данной ссылке!

2011 - 2016 | Использование материалов сайта разрешено только после согласования с администрацией!

Контактная информация